1293

Первый заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко выступила на форуме «Территория смыслов» практически со штормовым предупреждением о перспективах российской экономики. По ее мнению, без проведения реформ в стране возникнут «серьезные экономические проблемы», вызванные опустошением резервов. В частности, у государства не будет денег на зарплаты, предупредила она.

Такая ситуация может возникнуть уже к концу 2017 года, предположила Нестеренко. Фактически, она повторила прогноз других чиновников ведомства. Так, ранее неутешительные данные озвучил ее коллега Сергей Сторчак. Глава Минфина Антон Силуанов, в свою очередь, предупреждал, что при отказе от оптимизации бюджетных трат Резервный фонд будет исчерпан еще раньше.

Бюджетный вопрос Нестеренко назвала главным внутренним вызовом. Ситуация в российской экономике в настоящее время действительно «штормовая», признает она.

«Центр шторма — это такое состояние, когда все затихает. Когда выглядит все тихо и благополучно, но на самом деле мы уже находимся в этом центре», - приводит ее слова РИА Новости. Чиновница полагает, что российская экономика находится как раз в центре шторма.

Впрочем, ситуации с полным исчерпанием резервов и невозможностью платить россиянам зарплаты – лишь один из возможных сценариев, поспешила успокоить слушателей Нестеренко. «Если это допустить. Но мы этого, конечно, не допускаем, даже в мыслях», - заверила она.

С ее точки зрения, основной вопрос в том, каким образом Россия выйдет из экономического шторма – хаотично или в соответствии с определенной программой мер.

Московский Комсомолец

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 владимир 31.07.2016 14:43
Да и хрен с ней с зарплатой не ахти какие деньги, нам бы всю работу поделать до конца года, что бы потом задаром не работать,-- в этом и есть смысл данной ситуации.
Цитировать
+2 #2 Виктор Иванович 31.07.2016 16:16
Если памятники будут лепить из карбопласта за такие бюджетные деньги - зачем им еще и оклады?
Цитировать
+1 #3 Виктор Иванович 31.07.2016 18:17
Может за это время научимся приумножать ВВП, а не тратить деньги на поддержку производства в соседних странах? Это же кем нужно быть, что бы голосовать за тех, кто не способствовал развитию бизнеса в районе , а лишь загонял бюджетные средства в пластиковые цветы, которые прибили гвоздями к живым деревьям , в надежде что рядом появится такой же карбапластовый иордан по образцу и подобию с пластиковым "монументом". Потемкинские деревни отдыхают на фоне карбопластовых изваяний.
Цитировать
0 #4 Виктор Иванович 01.08.2016 08:07
А вот если попытаться осмыслить такое вот ответственное заявления, опираясь на законы математики-куда же денутся деньги выплаченные на зарплаты? Неужели экономический закон о круговороте денежных средств в экономике уже не действует? Или не производя товаров для населения этому самому населению раздают лишь фантики, ни чем не обеспеченные родной экономикой и в результате нескончаемого роста цен эта вся денежная масса обесценивается на глазах и получив колоссальные деньги за воздвижение очередного "монумента" из карбопласта этот самые денежный эквивалент оседает на счетах клерков, которые меняют их на валюту и эту самую валюту уже вывозят за кордон, оставляя всю эти рубли менялам, которые все равно что то должны с этими отечественными рублями делать. По уму- вложить в производство и получать прибыль от таких вот длинных вложений, длинных денег. А куда же на самом деле они вкладывают эти все "карбопластовые" рубли? Как остаются на плаву менялы и почему эти деньги снова не возвращаются в казну? Что же за дисбаланс в нашей экономике и что за такая за черная дыра, куда вся эта денежная масса пропадает, что уже и на выплаты зарплат скоро денег не останется? Парадокс.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы