955

Стоянка перед администрацией останется пешеходной зоной. Это ответ на вопросы жителей, которые много интересуются, зачем же закрыли сквозной проезд перед администрацией Сергиева Посада и не собираются ли в ближайшее время чиновники передумать, как это уже было раньше. Не собираются.

Напомним, что сделать зону перед администрацией пешеходной, было решено на основании решения антитеррористической комиссии, удобства и безопасности пешеходов.

Мы пока не видели радостной толпы горожан, которые побежали гулять с благоустроенной площади на пустую стоянку. Наверное потому, что делать им там совсем нечего, а вот скейтерам и роллерам стоянка приглянулась – асфальт хороший )) Поэтому мы решили остановиться на антитеррористической безопасности, пообщались с некоторыми знающими людьми. Действительно ли чиновники защитили администрацию от возможных терактов?

Сначала ещё раз немного о парковках. Их теперь несколько.

Парковка за левым крылом администрации предназначена для посетителей МФЦ. Она довольно вместительная. Есть ещё одна стоянка МФЦ – для инвалидов. Она находится наверху, ближе к Торговым рядам.

За левым крылом администрации стоянка для чиновников и депутатов. Небольшая. Всего 35 машиномест.

Учитывая грядущие большие сокращения (переводы) в администрациях, должно хватить. Поначалу всем сотрудникам администрации хотели раздать специальные пульты для шлагбаума. Но потом решили, что особо рассеянные чиновники и депутаты будут забывать закрывать за собой шлагбаум, на стоянку будут заезжать посторонние автомобили и решили установить автоматический шлагбаум на картах.

А теперь о борьбе с возможными террористическими нападениями. Хлипкие, снимающиеся столбики не смогут остановить даже простую легковушку. Более того теперь, благодаря стоянке за левым крылом, автомобиль, начинённый взрывчаткой можно подогнать вплотную к зданию администрации.

Но это для совсем недалёких террористов. Умные же будут бить по сердцу администрации и власти города и района. Правильно подумали – по кабинетам Главы города и района, которые находятся в самой правой части правого крыла, на втором и на третьем этажах. Кстати, на 1 этаже, прямо под ними, находится ТИК – Территориальная избирательная комиссия района. И никакой защищённости тут нет. Свой автомобиль террористы могут припарковать прямо перед или сбоку здания.

Надеемся, что своим материалом мы поможем улучшить защищённость нашей администрации от террористов ))

Поделиться:

Комментарии   

-3 #1 дед Владимир 12.10.2015 19:56
Думаю что тут правильно указано на самую опасную опасность которая грозит самой большой угрозой не только нашей администрации и ТиК, но и всему выборному процессу в стране. Допустим (только допустим ) выбирали нового президента, а когда почти выбрали и осталось посчитать кто там за кого, тут вдруг бац и терроризм саудовский начинённый взорвался прямо возле, естественно результаты выборов не сосчитать из за множества обрывков от бюллетеней, и что делать?, на выборы в нашем городе последние деньги были потрачены, а результатов нет ни каких, ни кто ни чего не знает ,тут и до сепаратизма не далеко раз народ не знает кто будет президентом следующим. Поэтому надо что бы и зимой и летом там только велосипеды стояли и без разных свёртков, их там и уместится больше раз в пять чем автомобилей, то есть удастся на этом сэкономить , -- площадь та же, а мест больше.
Цитировать
-3 #2 Виктор Иванович 12.10.2015 19:58
На манер Красной площади.Вот еще очередной забор вокруг возведут,по просьбе редактора,типа стены - и вот она,Безопасность достигнута. Любой каприз за счет налогоплательщика - так точно.
Цитировать
0 #3 Денис 12.10.2015 20:25
А нет ли информации для каких именно депутатов там сделана парковка? Я конечно не претендую, не велика проблема, но интересно как депутату
Цитировать
-3 #4 Виктор Иванович 13.10.2015 10:34
«Минусеры", которых единицы на самом деле на фоне десятков тысяч посетителей сайта, вам не стыдно за свой «индекс»? Хотя бы чувством юмора обладаете, или исключительно примитивным мышлением? Что касается обозначенной проблемы - такого рода запрет имеет и конкретное денежное выражение. Если здесь всегда было определенное количество мест для стоянки авто, в которые были вложены народные деньги при их строительстве и теперь потребуется дополнительные средства для строительства такого же количества машиномест, как минимум , в другом месте, оголяя социальный бюджет, то этому самому обезличенному социальному бюджету нанесен конкретный финансовый урон и сокращены эти самые социальные программы , прикрываясь таким же обезличенным комиссионным решением. Ни чего не мешает депутатам взять карандаш и свести эти все необоснованные расходы от такого рода решений к конкретным цифрам и уже потом, обращаясь по инстанциям , добиться восстановления истраченных таким вот странным образом средств в этот самый бюджет, профинансировав сокращенные социальные программы таким вот странным образом. Это раньше, в эпоху камнеметания крепостные стены защищали, а сейчас подобная практика весьма расточительна и не эффективна. Решили обеспечить живучесть , реальную - перевести всех в убежище, оборудовать там себе автономное жизнеобеспечение и уже таким образом, сэкономив, обеспечивайте свою живучесть, уважаемые чиновники. А притягивать за уши типа элементы безопасности , которые лишь нацелены на обеспечение сохранности ваших лЮмизинов и джипов за счет сокращения социальных программ - аморально, как минимум. Решили добираться общественным транспортом - значит добирайтесь. Зачем вам автостоянка, тем более охраняемая? Не хотите - тогда выезжайте на службу по раньше и занимайте удобные стоянки общего использования ,.которые еще до вас всех были оборудованы в удобном месте. А если приедут первые лица, которые требуют другого уровня безопасности - её обеспечат компетентные товарищи, без всякого вашего предварительного вмешательства , как это происходило и раньше- так точно.
Цитировать
+1 #5 Евгений 13.10.2015 13:00
Закрыли и хорошо, а то едешь с работы по проспекту, а какой-нибудь умник начинает объезжать пробки через администрацию. Еще бы отбойники на переездах поставили бы что бы по обочинам не ездили
Цитировать
+1 #6 Дмон 13.10.2015 18:13
Для послушных депутатов)))
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы