791

Завершается монтаж фасадных и внутренних газопроводов многоквартирных домов деревни Тураково. Работы ведутся в рамках муниципальной программы газификации населенных пунктов, входящих в состав городского поселения Сергиев Посад, которая рассчитана на 2015-2019 годы.

По словам начальника городского отдела инженерного обеспечения ЖКХ Вадима Ерохина, со дня на день природный газ начнут подавать в 67 квартир домов №№3, 5, 110 и 111 деревни Тураково. Магистральную трубу там проложили несколько лет назад, но по причине проектных изменений работа была остановлена.

Ерохин отмечает, что благодаря активной позиции районного руководства в мае этого года работы по газификации возобновились. Помимо подведения внутренних труб, во всех квартирах предусмотрена установка вентилей и газовых счетчиков. Вместе с этим в 24 муниципальные квартиры за счет бюджета приобретаются газовые плиты. Стоимость проводимых в Туракове работ составляет порядка двух миллионов рублей.

В 2015 году на реализацию программы заложено более 16 миллионов рублей из бюджета поселения. Помимо работ в Туракове, планируется разработка проектно-сметной документации для газификации поселка ПМК, исторического центра Сергиева Посада и установки блочно-модульной котельной в деревне Глинково.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы