763

15 октября 2015 года сотрудниками ОГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району совместно с компанией «Альфастрахование» на оживленных перекрестках, а также вблизи образовательных учреждений г. Хотьково Сергиево-Посадского муниципального района проведена акция «Зебра», направленная на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, а также профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.  

Ростовая кукла «Зебры» помогала перейти проезжую часть участникам дорожного движения по нерегулируемому пешеходному переходу, после чего совместно с сотрудниками Госавтоинспекции пешеходам вручалась агитационная литература по правилам дорожного движения, а также светоотражающие элементы.

ОГИБДД УМВД России

          по Сергиево-Посадскому району

 

Поделиться:

Комментарии   

-5 #1 Виктор Иванович 17.10.2015 07:47
Даже слон не поможет, если понимать, что тормозной путь авто при фактически разрешенных 79 км\ч в городе составляет почти 80 метров, и то в идеальных условиях дорожного покрытия и хорошей видимости.А если это фура... Ограничивать нужно скорость движения транспортных средств в зоне действия "зебры" , вплоть до установки дорожного знака "Проезд без остановки запрещен"-тогда хотя бы как то, системно -так точно, можно будет снизить смертность на пешеходных переходах, где в год гибнет до 20 тысяч граждан страны, фактически целый населенный пункт погибает на «зебре». Так что есть над чем еще работать комиссии по Безопасности района.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы