1641

Сколько нужно человек для того, чтобы ваша пятиэтажка, которой уже полвека, двор и прилегающая территория, ранее заваленная мусором, с вечно сидящими в кустах алкоголиками и наркоманами, превратились в образцовый дом и место отдыха, куда с удовольствием выходят отдохнуть не только жители вашего дома, но и уже приходят люди с ближайших домов?

Нужен всего один активный человек, который обязательно сплотит вокруг себя ещё нескольких, таких же неравнодушных. И работа закипит, а результатами скоро можно будет похвастаться на весь город.

Именно такая полувековая пятиэтажка стоит в Сергиевом Посаде, за библиотекой им. А. С. Горловского, где старшая по дому Ряднова Любовь Тимофеевна и ещё несколько жителей превратили свой территорию вокруг дома в город-сад. Это действительно цветущий сад. Стони цветов, десятки клумб. В течение года одни цветы убирают, сажают новые. Выглядит изумительно. Во дворе лавочки, детская площадка, аккуратные дорожки и заборчики. Всё чистенько, цветёт, пахнет и сверкает свежей краской. Сделать репортаж в свой двор старшая по дому пригласила корреспондента "Копейки" Андрея Мардасова

Наведя порядок во дворе и вокруг дома, активная группа взялась за соседние территории, землю администрации. Там, где раньше в кустах у гаражей выпивали алкоголики и ширялись наркоманы, вычистили всю растительность, у художников-граффитистов заказали красивые изображения. Теперь жители не пытаются пробежать как можно быстрее неприятного места, а останавливаются там и фотографируются.

 

 

Старшая по дому тесно работает с городской администрацией. Там предпочитают помогать активной женщине, а не отделываться от неё отписками. Всё равно не отстанет.

Видя, что у жителей есть большое желание сделать хорошее дело и украсить город хотя бы в рамках одного двора и прилегающей территории, к проекту активно подключились депутаты округа Ильмир Юсупов и Сергей Сапронов. Только в этом году они выделили жителям на благоустройство двора около 50 тысяч рублей.

Ещё тридцать тысяч рублей дом получил за победу в городском конкурсе благоустройства, организованном администрацией. Все деньги пошли на украшение двора, где теперь покрашены яркими красками даже канализационные люки. Как говорится, нет предела совершенству.

Приходящих в их двор выпить жители активно гоняют. А вот любителям спокойного культурного отдыха здесь всегда рады.

Всё таки, чтобы не говорили про то, что за нас всё решили, от нас ничего не зависит, наше мнение здесь ничего не значит - это не так. Это заблуждение людей, не хотящих ничего делать и оправдывающих своё равнодушие.

Понятное дело, что и власть тяжело раскачивается и жителям многим безразлично всё, что уже за порогом их квартиры. Но если в доме есть несколько таких человек, как Любовь Тимофеевна и её активная группа, то и власть они заставят работать, и депутаты в стороне не останутся. И жители постепенно подключаться будут. И будет у вас во дворе дома не помойка, а цветущий сад, как на Валовом переулке, д.4

 

 

 

 

Андрей Мардасов

Поделиться:

Комментарии   

+6 #1 владимир 03.10.2016 17:50
Деньги это и так сила, а подкреплённые инициативой , это сила великая, но бывает и наоборот, то есть инициатива это сила, а инициатива подкреплённая деньгами, сила великая.
Цитировать
+3 #2 Виктор Иванович 03.10.2016 20:42
А сколько денег выделил губернатор в качестве приза местному любителю пометать тарелочки? Не стыдно?
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы