1183

Житель города Балаково Николай Суворов требует отрешить от должности президента РФ Владимира Путина, которого он считает «врагом народа». Соответствующий иск принял к рассмотрению Арбитражный суд Саратовской области.

В своем заявлении Суворов пояснил, что Путина следует отрешить от занимаемого поста «как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей».

В судебном определении отмечается, что Суворов пытался засудить президента РФ ещё в середине марта 2016 года, однако тогда его заявление оставили без движения. В данный момент «устранены обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения».

Как ожидается, предварительное заседание по делу состоится 28 апреля 2016 года. Заявителю необходимо представить дополнительные доказательства в обоснование своих требований и возражений, а заинтересованному лицу (то есть Путину) – «в обязательном порядке направить в суд и лицу, участвующему в деле, отзыв на заявление».

В середине февраля Тверской суд Москвы отказался принять иск, поданный к Путину основателем Фонда борьбы с коррупцией Алексеем Навальным. Иск оппозиционера был связан с выделением средств нефтехимическому гиганту СИБУР из Фонда национального благосостояния.

В пресс-службе суда пояснили, что президент России обладает неприкосновенностью, согласно статьи 91 российской Конституции. Кроме того судья заметила, что предъявление исков к президенту РФ в рамках административного судопроизводства являлось бы нарушением принципа разделения властей со стороны суда. Также она посчитала, что это было бы неправомерным вмешательством в конституционно-правовую деятельность президента.

Московский Комсомолец

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 07.04.2016 15:28
Я так не могу верить --не приучен, мне надо цифры украденного что бы поверить, и документальные подтверждения, а про то что разворовывает просто так как то, написано в на днях опубликованном панамском деле, это и так все знают и этим не удивишь ,и то там не про Путина написано, а про его друга виолончелиста-миллиардера, который на виолончели сколотил это состояние , а не на разграбление России. Конечно я не отрицаю того,что могли денежки не правильно использоваться с небольшой так сказать отдачей назад, кто из нас не ошибается, но я не верю что бы вот так вот открыто не прикрываясь человек мог взять и не туда направит потоки, не в своё так сказать русло, -- это не серьёзно и безответственно.
Цитировать
0 #2 Денис 08.04.2016 10:44
Да здравствует разум, да сгинет маразм.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы