9323

Жительница Сергиева Посада подала в суд на ГАЗПРОМТЕПЛОЭРЕГО за горячую воду ненадлежащей температуры и выиграла его.

Требования мотивировала тем, что в квартиру истца поставляется услуга по ГВС ненадлежащего качества, поскольку температура воды в квартире ниже нормативной. Указанное причиняет Гарников неудобства, а также дополнительные траты, поскольку квартира оборудована прибором учета, для получения воды более высокой температуры истец вынуждена «сливать» ее длительное время, что влечет перерасход и дополнительные траты. При этом, и после спуска большого объема воды ее температура остается недостаточно теплой. По указанным основаниям просила обязать ответчика устранить неполадки с горячей водой, по сути, обеспечив ее подачу надлежащей температуры, а также взыскать в счет компенсации морального вреда 30 000 рублей и возложить на ответчика издержки суда по оплате госпошлины (л.д.34).

Сергиево-Посадский городской суд обязал Общество с ограниченной ответственностью «ГАЗПРОМ ТЕПЛОЭНЕРГО МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ» (<данные изъяты>) в течение месяца с момента вступления в законную силу настоящего решения суда обеспечить подачу горячего водоснабжения в многоквартирный жилой дом по адресу: <адрес>, температурой в месте трубопровода у наружной стены указанного выше дома не ниже 60?С и не выше 75?С.

    Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «ГАЗПРОМ ТЕПЛОЭНЕРГО МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ» (<данные изъяты>) в пользу Гарников, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженки <адрес> <адрес> <адрес>, паспорт <данные изъяты> в счет компенсации морального вреда 10 000 (десять тысяч) рублей.

    Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «ГАЗПРОМ ТЕПЛОЭНЕРГО МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ» (<данные изъяты>) в бюджет Сергиево-Посадского городского округа Московской области госпошлину за рассмотрение дела в размере 600 (шестьсот) рублей.

Полностью решение Сергиево-Посадского городского суда можно посмотреть по ссылке https://sergiev-posad--mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=645862452&delo_id=1540005&new=0&text_number=1

Если бы жители массово подавали бы иски к ГазпромТеплоЭнерго за ненадлежащее качество предоставляемых услуг, это бы заставило компанию вести себя по-другому.

По информации источника «Копейки» в администрации у ГазпромТеплоЭнерго нет ни людей, ни техники для нормального обслуживания округа и выполнения концессионного соглашения.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы