2459

В редакцию пришло письмо от жителей Пересвета. Вот он:

 

«Здравствуйте, мы - жители города Пересвет по улице Комсомольской, дом 6 (общежитие). У нас возникла проблема с выселением нас из общежития по не известным нам причинам, т.к. к некоторым жильцам уже приходили с каким-то документом, неизвестным нам - его в руки не дают!!!

Старшая по дому ходила к юристам предприятия и ей в устной форме ответили, что документов на руки вы не получите, только под подпись о выселении! На вопрос, на каком основании собираются нас выселять, ответа пока не дают.

Так же мы узнали, что нас собираются лишать постоянной прописки, заменив ее на временную, чтобы легче было нас выписать. Многие жильцы прописаны постоянно уже более 25 лет и стоят в очереди на улучшения жилья. Некоторые до сих пор работают на заводе. Выселить нас администрация завода хочет в худшее жилье, а некоторых без предоставления жилья! Тут проживают как матери одиночки, так и инвалиды разных групп! Помогите нам решить этот вопрос.
Жители дома»

 

Мы узнали, что в таком же положении находятся жильцы дома № 10 по улице Пионерской и дома  №№ 5, 7 по улице Октябрьская…

 

Отыскался и тот документ, о котором все говорят, но никто не держал в руках.

 

(Жители попросили убрать документ. Боятся руководство завода... Но он у нас есть)

 

Хотим сказать жильцам вышеуказанных домов, чье жилье, по нашим данным, нынешнее руководство ФКП «НИЦ РКБ» собирается продать, выселив их: по закону любое выселение проводится только по решению суда.

 

Также напомним, что «ФКП «НИЦ РКП» занимается испытаниями ракетно-космической техники, в том числе двигательных установок новых ракет, ступеней ракет, космических аппаратов, и организационно находится в структуре Федерального космического агентства. Указом Президента РФ Владимира Путина от 28 декабря 2015 г. № 666 агентство 1 января 2016 года упразднено, ликвидационные мероприятия будут продолжаться до июля 2016 года». Об этом в интервью газете «Вперед» рассказал и. о. генерального директора завода Владимир Кучкин 13 февраля 2016 года. Из чего можно сделать вывод: на данный момент это совсем другое предприятие, не то, которое выдавало ордера. Следовательно, жилой фонд предприятия должен перейти на баланс города. Закон есть такой.

 

Много нюансов есть в этом деле, о которых мы скоро сообщим дополнительно.  

 

P.S. 

Страсти в указанных домах разгораются...

Все мы видим, что началась предвыборная гонка. Уважаемые партии, ваш задор может здесь сыграть очень хорошую службу в помощи людям отстоять свои законные права. Призываем включиться в эту историю и вместе помочь жителям!

Поделиться:

Комментарии   

+5 #11 Печенкина 26.02.2016 10:50
трофимов своровал у вас с сайта документ, который вы убрали и повесил. Ему же наплевать на судьбы людей, ему главное скандальчик... Низко, очень низко, трофимов... :-x
Цитировать
+2 #12 Андрей 26.02.2016 22:24
Цитировать
+7 #13 Котик 28.02.2016 01:27
Цитирую Андрей:
Да, Роскосмос не помощник. В данном случае, спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

Кого у нас в поселке только нет. Не хватает только самарских и тольяттинских. Без них никак изделия не испытать. Ни при одном директоре людей на улицу с детьми не выселяли. Ребята лучше бы остались дома и доразвалили бы родной Автоваз. А не гробили уникальное предприятие своими эффективными методами. За предприятие обидно. Сколько труда вложено
Цитировать
+2 #14 Татьяна 28.02.2016 11:20
Знаю об этой ситуации. С уверенностью говорю,что действия руководства предприятия не законны. Любое выселение только по судебному решению. Будете молчать и бояться предавать огласке данную ситуацию - проиграете. Мои контакты есть в редакции, могу проконсультировать и помочь составить заявления в ряд инстанций. Согласна с Юрием Ермиловым, который пишет вконтакте на "сарафан Пересвет", сможем помочь при активном вашем участии.
Цитировать
+3 #15 Андрей 29.02.2016 10:46
Свободного жилья у предприятия практически нет, переселять людей некуда.

Цитировать
+2 #16 Андрей 29.02.2016 10:47


Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы