1091

 

Уважаемый, Андрей!

Обращаюсь к Вам со слабой надеждой о помощи. Я - жительница частного сектора Северного поселка. Как известно, у жителей таких секторов много проблем, которые они решают всегда за свой счет. И это понятно: частная собственность. Но главная наша боль - ДОРОГИ! Неужели и это тоже мы должны сами делать? Мы, конечно, пытаемся по мере сил. Периодически сбрасываемся, что-то покупаем, отсыпаем. По крайней мере, у нас хотя бы  стало можно пройти и не испачкаться до остановки.

Но мы считаем, что в этом нам могли бы помочь и городские власти. Или для того,чтобы нам положили асфальт, надо обязательно дозвониться на ежегодную линию к нашему Президенту, как это сделали жители улицы Штатно-Северной нашего города в этом году? Им,кстати, после звонка положили асфальт моментально! Честно скажу, мы никуда не обращались, никуда не писали, т.к. никому и ни во что не верим. Я имею ввиду городские и районные власти. Не хотим биться зря в закрытую дверь. Вот сейчас опять хотим сброситься с соседями и опять хоть как-то починить свою дорогу. Может вы дадите нам совет как добиться от властей желаемого. Даже если Вы просто опубликуете это письмо, мы не верим, что это поможет.

С уважением, Наталья Акентьева и вместе со мной жители улицы 1 Южный переулок.

 

 

От редакции:

Мы посоветовали жителям улицы для начала написать письма на имя Председателя городского Совета депутатов, на Главу города и главу района Сергея Пахомова ведь, как известно, под лежачий камень вода не течёт. Ну а если никакой реакции не будет, то и президента Путина можно тогда беспокоить. А то писать сразу Президенту, не написав о проблеме местным властям,  как-то не правильно.

 

Поделиться:

Комментарии   

-1 #1 Дина 25.09.2015 13:56
писала я по этой проблеме но в другом районе нашим властям. И президенту тоже.... В итоге собирали сами...дорога не стоит на балансе был ответ.
Цитировать
-3 #2 Виктор Иванович 25.09.2015 15:20
Вот провели инвентаризацию детских площадок ,поставив их на баланс и решили, что дешевле их содержать за счет субботников, стращая друг друга. Теперь нужно организовать инвентаризацию всех дорог и уже на основании акта инвентаризации поставить их на баланс. Но только все прекрасно понимают порядок цифр - если все дороги, в том числе вновь поставленные на баланс, попробовать профинансировать за счет Бюджета, то хватит лишь на тонкий слой щебенки для всех этих дорог, потому как и сегодняшнего финансирования не хватает на дороги, внутриквартальные - так точно. Предлагать нужно пути финансирования таких вот проблем и тогда, наверное, все дороги будут приведены в порядок, если этот источник будет достаточно наполненный денежными потоками опять же из карманов граждан. Может будет куда дешевле самим содержать свои же дороги, хотя бы без налогообложения дополнительного? Считать нужно научиться гражданам, считать, считать и еще раз считать.
Цитировать
-1 #3 Наталья 25.09.2015 15:21
Дина! Мы попробуем. Письма написаны и отправлены. Сейчас напечатаем на бумажном носителе, соберем подписи и отнесем в администрацию. И будем ждать "реакцию", как пишет "Копейка". Как знать, может повезет?
Цитировать
-4 #4 Виктор Иванович 25.09.2015 15:30
А вот если по дискуссировать ( не конструктивных минусеров прошу удалиться) о таком способе дополнительного финансирования строительства всех этих наших направлений, типа дорог - взять и напечатать отечественных рублей и предложить нашим потребителям углеводородов заработать эти самые рубли, помогая строить нам эти самые дороги, а уже заработав наши рубли предоставить им гарантированное право приобретать на них наши самые качественные углеводороды в достаточном количестве. Правда придется самим себя кормить, а не тратить эти самые углеводороды взамен на польские яблоки, но это нам по силам. В свое время Россия Европу кормила, некоторыми продуктами - так точно.
Цитировать
-4 #5 Виктор Иванович 25.09.2015 16:13
А когда уже обсудим, отшлифуем детали , так сказать, и изложим четкие пути решения обозначенной проблемы можно будет и написать "...Так мо и так, Уважаемый Владимир Владимирович, надоело быть в дураках и ездить по плохим дорогам. Предлагаем напечатать наших рублей в достаточном количестве, предложить их заработать нашим партнерам, западным, помогая нам отстроить эти самые дороги , заводы и прочую инфраструктуру, а уже за заработанные нашими партнерами рубли - продать им же высококачественные углеводороды в гарантированном количестве. С Уважением...." Почему нет? Все принципиальней, чем клянчить деньги у главы, тем более которых нет. Но нет этих самых денег на все эти неухоженные дороги в местном бюджете и что предлагаете? Отобрать у одних , превратив их худенькие дороги в подобие ваших? Не конструктивно - так точно. p.s. Может кто то предложит и еще какие пути финансирования обозначенной проблемы и тогда точно- заживем лучше всех, тех, кто живет на Западе - так точно.
Цитировать
-4 #6 Виктор Иванович 25.09.2015 16:46
А можно и еще один вариант обустройства города дорогами, лишив его статуса "город одной улицы". Перенести ж\д, разрезающую город пополам - восточнее, к Новой Ярославке поближе, а уже освободившееся ж\д полотно - перепрофилировать в дублер проспекта Красной Армии. Такая перенесенная дорога будет стоить копейки, в сравнении, потому как рельсы и шпалы и прочая инфраструктура будут та же, а уже ж\д полотно станет основой нового городского проспекта, а уже сэкономленные средства от такой рационализации - на строительство и обустройство всех таких вот улиц - переулок, в качестве бонуса, за высокорентабельные идет и гражданскую позицию - так точно.
Цитировать
0 #7 Виктор Иванович 29.09.2015 08:32
Оказывается, одной из причин плохих дорог является существующая субъективная система выбора этой самой дороги для очередного ремонта. Дорожникам куда выгоднее ремонтировать каждые три года одни и те же дороги, нежели заезжать на такие вот, направления, и такому их желанию способствует существующая система выбора дорог, подлежащих ремонту исключительно на основе волюнтаристического способа принятия решений на ремонт. Другими словами - нет объективной системы, благодаря которой бы определялись дороги самые худшие, исходя из реального ,независимого определения их качества, при которой принималось бы решение начинать ремонт дорог с самых худших. Вот и предлагают эксперты заносить результаты обследований "направлений" на электронный носитель и уже с помощью специальной программы определять очередность этих самых ремонтов. По точно такому же, объективному принципу выбора очередности необходимо организовывать и капитальный ремонт домов, что бы не получалось, что уже у одних домов по несколько раз меняют кровлю за общий счет, а другие - в очередной раз субъективно переносятся в конец этой самой очереди. Уже если и вводить системы принятия решений вне зависимости от интересов чиновников, которые принимают решения об использовании общих денежных средств, поступающие в бюджеты всех уровней, то такие независимые системы распределения денежных средств нужно масштабировать на все сферы ,обеспечивающие жизнеобеспечение на территориях совместного использования, независимо от «хотелок» чиновников - так точно, .тем более когда избранники не хотят вникать в такое вот существующее положение дел и самоустраняются от справедливого распределения - еще более так точно.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы