2297

Жители сразу нескольких домов пришли в администрацию Сергиева Посада к исполняющему обязанности главы города Юрию Потякину с жалобой на действия УК "МосОблЭксплуатация". Кроме этого они подали письма с жалобами на имя депутата Московской областной Думы Виталия Фёдорова.

Все жители домов ранее обслуживались у данной УК, но, оставшись недовольны качеством обслуживания, воспользовались своим правом, создали ТСН и выбрали другую управляющую компанию - ООО "Респект-СП", заключили договора с поставщиками ресурсов.

Но, оказалось, что отпускать дома и терять сборы с них УК "МосОблЭксплуатация" просто так не желает и не отдаёт жителям паспортный стол и техническую документацию, не признает уход дома в другую УК.


В зоне конфликта на данный момент находятся шесть домов: Ярославское ш. д. 12а, ул. Чайковского 11 (жалоба жителей дома), ул.Чайковского 13, Ярославское ш. д. 8, проспект Красной армии д. 205 в и ул. Инженерная 10.

В д. 11 по ул. Чайковского работники УК "МосОблЭксплуатация" уже после перехода дома в другую УК, проникли на крышу и в подвал, спилив замки. Далее рабочие зачем-то залезли в машинное отделение лифта. Испуганные жильцы вызвали полицейских. Объяснить, с какой целью они проникли в технические помещения дома и что они там делали, сотрудники "МосОблЭксплуатации", по словам жителей, не смогли.

Кроме того, в почтовых ящиках жильцов начали появляться листовки за подписью ген. директора ООО "УН МосОблЭксплуатация" Сергея Колесникова с информацией о том, что при проверке документов общего собрания и при выборе жителями другой УК ООО "Респект-СП" якобы были выявлены грубые нарушения порядка проведения собрания, вследствие чего решения, принятые на этом собрании являются недействительными.

Некое незначительное нарушение действительно имелось. Насколько "грубое" можете судить сами. Якобы был нарушен порядок уведомления жителей о предстоящем собрании. При этом сами жители на одном из собраний приняли порядок уведомления - в виде объявлений на подъездах. Что и было сделано.

Жители также рассказали, что УК "МосОблЭксплуатация" вводит людей в заблуждение, приписывая себе работы по дому, которые выполняет ООО "Респект-СП". Приходят двойные квитанции, нарастает неразбериха и ложные долги.

Что касается "Респект-СП", то по словам жителей д. 12 по Ярославскому ш. и д. 11 по ул. Чайковского, они уже успели привести в порядок ранее залитый водой подвал и оперативно реагируют на звонки с заявками в диспетчерскую.

По итогам встречи с Юрием Потякиным жители рассказали, что тот поручит администрации сделать запрос в жилинспекцию для получения объективной картины происходящего. Уже со всеми документами, жителями, представителями обоих управляющих компаний все соберутся  у главы района, где в данном вопросе, надеемся, будет поставлена точка.


К концу материала хочется процитировать слова одного из жителей с Чайковского 13, которые нам очень хорошо запомнились: "С приходом новой управляющей компании, я, наконец, начал видеть в подъезде уборщицу!"

На самом деле, все прекрасно понимают, что идёт война между управляющими компаниями за дома, с которых они получают определённую прибыль. Одни довольно "мутным" способом получили сотни домов, пользуясь лоббированием определённых чиновников в области или на местном уровне, как это было с "Посад-Энерго" и практически только собирают деньги. Другие выбрали путь завоевания домов методом предложения жильцам более лучших условий их обслуживания.

Жители сравнили и сделали свой выбор. Второй метод конкуренции, качественного обслуживания, мы считаем единственно правильным и выгодным всем сторонам. Кроме тех, кто пришёл только собрать деньги, оставив после себя разруху, долги и озлобленных людей.

Поделиться:

Комментарии   

+5 #11 Ксения 02.03.2016 15:19
Полностью согласна,эта УК совсем обнаглела деньги воруют,делать ни чего не хотят.
Цитировать
+3 #12 Тома 09.03.2016 20:21
Хочу сказать, что в доме №11 Чайковского была взломана дверь лифта, на доме 13 и 11 Чайковского периодически спиливаются замки в подвал и др., на Ярославском ш. д.12А сегодня та же "эксплуатация" спилила замки в подвал. Была вызвана полиция, составлен протокол. Господа "эксплуататоры"! Оставьте ТСН в покое! Его может ликвидировать только суд.Суда же ещё небыло и не будет, несмотря на все измышления и инсинуации!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы