814

Фельдшерско-акушерский пункт открылся в Золотилове в начале декабря 2015 года, его построили по губернаторской программе «Фельдшер с жильём». За ФАПом закреплены несколько деревень и садовых товариществ Сергиева Посада и Хотькова - это около 700 человек, сообщает единая пресс-служба. Участницей этого проекта стала жительница Татарстана Светлана Кельмакова.

 Жители уже успели оценить перемены. Ежедневно на приём к фельдшеру приходит около 20 человек.

«Мы очень рады, что у нас здесь построили такое здание, всё очень удобно и современно. Светлана Валерьевна очень отзывчивая, внимательная, мы можем обратиться к ней за помощью в любое время суток», - говорит жительница деревни Валентина Ивановна.

 

Другая пациентка, Вероника, сравнивает обстановку ФАПа с маленькой клиникой: « Мне кажется, что здесь все сделано по европейским стандартам, а наш врач просто очаровала всех своей заботой, чуткостью, вниманием и профессионализмом. Дети ее очень любят».

 

Сама хозяйка медицинского пункта говорит, что о такой работе могла только мечтать. «Каждый день я принимаю от 10 до 25 человек: в первой половине дня здесь, затем иду на вызовы. Бывают ситуации, когда и ночью люди обращаются, всем оказываю неотложную помощь. 23 марта сюда приедут узкие специалисты из районной больницы, будем приглашать жителей на осмотр.  Мне всё нравится, о такой работе можно было только мечтать: не нужно никуда ехать,  дом и работа в одном месте», - сказала Светлана Кельмакова.

Поделиться:

Комментарии   

-1 #1 Виктор ИванЫч 19.02.2016 21:33
В каждой семье должны быть такие, кто способен сделать инъекцию по назначению врача, а уже все эти измерения давления, сахара и прочие эксперсметоды - развивать нужно производство своих медицинских гаджетов. Опять же способы дистанционного диагностирования нужно внедрять, что бы принимать решения на экстренную госпитализацию своевременно и для этого, конечно же , должны у медиков быть на вооружение быстроходные авто высокой проходимости. Основная часть предложенной мною модели взамен всех этих ФАПов- административная, не требующая дополнительных затрат , но как то с трудом все эти вещи осознаются. Как бы в каждом мед учреждении есть инет , а вот вызвать врача с его способом не представляется возможным, почему то...Ну если это не платное учреждение.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы