1153

Во дворе д.7 по улице Владимирская снова неспокойно. Несколько жителей пытались не пусть во двор дома строительную технику, которая приехала сделать дорожку для второго входа в детский сад. Одни из жительниц попыталась даже перегородить въезд технике во двор своим телом.

В нешуточных страстях, разыгравшихся во дворе пятиэтажки в Сергиевом Посаде разбирался Андрей Мардасов.

О противостоянии жителей дома №7 и чиновников мы писали ещё в июне.


Причиной скандала стал дополнительный вход в детский сад, который для жителей дома стал полной неожиданностью. Беспокойство вызвала не сама маленькая калитка, а информация о том, что каждый день, утром и вечером сотни детей и их родителей будут проходить в детский сад именно через их двор, так как это удобнее, чем делать это через главный вход в детсад. Многие конечно будут приезжать на автомобилях, которых где-то на время сопровождения надо оставлять. Вообщем, почва для беспокойства у жителей дома, несомненно, есть, которые считают, что чиновники попросту пытаются сэкономить и вместо благоустройства главного входа хотят «выехать» на их, уже благоустроенном дворе.


Сначала дорожку хотели пусть прямо через стоянку дома, но после сильного возмущения жителей, начали делать отдельный тротуар для сада вдоль стоянки автомобилей. Но и это вызывает беспокойство жителей дома, которые считают, что за дорожкой следить никто не будет, зимой её завалит снегом, и люди будут водить детей мимо их автомобилей, которые легко могут поцарапать или повредить.

Как пообещал нам на камеру заместитель Главы района Роман Пушкарёв дорожка к саду будет стоять на балансе города, и именно город будет следить за данным тротуаром, чистить и посыпать зимой. Кроме этого администрация не будет настаивать на демонтаже шлагбаума ТСЖ – все свои автомобили родители детей будут оставлять вне двора дома. Правда, пока всё равно непонятно где. Во дворе соседнего дома, где нет шлагбаума? Специальной стоянки для этих автомобилей чиновники не предусмотрели.

Что же касается безопасности детей со стороны калитки, то она будет под контролем видеонаблюдения и электронного замка, который будет открываться в течение дня на час утром и вечером – для того, чтобы привести детей и забирать.

В данном вопросе конечно можно было бы, наверное, полностью встать на стороне жителей, которые не один год вкладывали свои личные деньги в благоустройство двора и добились его образцового состояния, если бы не одно «но» - придомовая территория дома не оформлена и является городской. То есть юридически администрация ничего не нарушает и ведёт работы в рамках общего благоустройства. В свою очередь жители заявляют, что рады бы оформить землю и платить налоги, но не могут сделать это уже несколько лет, так как никак не могут согласовать необходимые документы с администрацией.

Мы со своей стороны можем только взять данную дорожку под свой контроль. И если чиновники не сдержат своё обещание содержать её в нормальном состоянии, напишем об этом материал. Зима покажет, кто был прав.

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 akademik 03.09.2015 22:18
У нас в городе многие дворы проходные и тупиковые. И с этим ничего не сделаешь. Если в садик, то это еще нормально. Хуже когда через двор идут на работу в и паркуются во дворе в больших количествах. Так для них ближе. Ты приезжаешь домой, а места возле дома нет. Иногда конфликты бывают очень сильные. Пока под машины никто неложился :-)
Цитировать
0 #2 валя 04.09.2015 08:25
Люди хотят жить нормально. У нас нигде не оформлена придомовая территория. Когда строили детский сад ,то надо было ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ ,А НЕ ЖОПОЙ,как сейчас с ведением пятидневки. Власть дураков и дебилов . Извините все делает против людей. А я поддерживаю жителей дома , они раньше поселились здесь.А от вашего материала дуракам во власти ни жарко ни холодно.
Цитировать
0 #3 дед Владимир 04.09.2015 20:57
Начинает закипать наш разум возмущённый, сами власти в этом виноваты,виноваты в том, что своими действиями подогревают.
Цитировать
+1 #4 Виктор Иванович 06.09.2015 11:57
Просто нужно дополнительно оборудовать площадку для высадки детей,которых привезли в детский садик, которую дополнительно смогут использовать и жители и организовать качественное содержание путей подъезда к дошкольному учреждению,внести их в перечень объектов,которые чистятся от снега в первую очередь за счет средств района ,под его ,районным,пристальным вниманием и тогда уже соседи этого садика будут двумя руками "за".
Цитировать
0 #5 morgulik 07.09.2015 08:17
Интересно, а жители сейчас оформят придомовую территорию, или так и будут ждать у моря погоды?
Цитировать
0 #6 Виктор Иванович 07.09.2015 09:45
Но не должны чиновники района экономить на самом Светлом, детях, игнорируя обязательное строительство автостоянок возле дошкольных учреждений и пытаясь перекладывать свои обязанности по содержанию путей подъезда к таким важным объектам, как детские сады, школы, больницы на скудные поселенческие бюджеты, а сэкономленные таким образом средства пытаться тратить на себя, любимых.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы