1690

Последний месяц у нескольких, ещё частично заселённых жилых домов на улице Владимирская в Сергиевом Посаде, начало разворачиваться противостояние жителей и чиновников. И с каждым днём это противостояние, которое всё активнее и жёстче, готово всё больше вылиться в социальный взрыв.

Проблема появилась ещё в 2015 году, когда в Сергиевом Посаде местные власти открыли новый детский сад на 280 мест. Сад открыли, а сделать к нему дорогу и парковку забыли.

Точнее дорога есть - улица Владимирская, но на балансе она не стоит и её состояние можно охарактеризовать скорее как направление, нежели как городская дорога.

Тогдашний глава района Сергей Пахомов поручил своему заместителю, а нынче депутату горсовета от партии "Единая Россия" Константину Негурице данный вопрос проработать и решить.

Прошло два года. За это время улица Владимирская практически пришла в негодность. А чиновники, как выяснилось, ничего не наработали. Улица как не стояла на балансе, так по прежнему и не стоит, ремонта, разумеется, никто не сделал.

И вот, в один прекрасный день, чиновники вопрос всё таки решили, сделали отличную дорогу к детскому саду. Всего за один день. Вы наверное спросите, как такое вообще возможно. Возможно. Не стали делать дорогу, а открыли сквозной проезд к детскому саду через дворы домов.

Сказать, что жителям от такой новости стало не по себе - наверное не сказать ничего. Представьте, что за короткий временной период через ваш небольшой двор утром и вечером проедет туда и обратно сотни две-три автомобилей, водители которых утром торопятся на работу, а вечером с работы скорее забрать своих детей. Добавим к этому культуру вождения некоторых автолюбителей и вы получить настоящий ад в своём, до этого тихом дворе.

Шум, грязь, сложности заехать в свой родной двор и опасность для детей. Пока дело ограничилось только испачканной одеждой. Торопящиеся автолюбители окатывают водой с луж жителей и их детей постоянно. Но завтра очередной такой торопыга может запросто сбить кого-нибудь во дворе. Увеличившийся в десятки раз машинопоток во много раз увеличил и опасность от автомобилей.

Естественно, придя в ужас от такого "подарка", люди в один прекрасный день просто заблокировали блоками сквозной проезд. Чиновники тяжёлой техникой блоки растащили, жители снова установили блоки, вырыли ров. Стройка укреплений и их демонтаж происходят практически ежедневно.

Заложниками непростой ситуации стали и те, кто возит детей в сад. Чиновники зачем-то полностью заблокировали проезд к саду пусть и по полностью разбитой, но рабочей улице Владимирская, высыпав на неё несколько грузовиков земли.

Но это всё ещё "цветочки". "Ягодки" только впереди. Совсем скоро, рядом с детским садом откроется новая школа на 1100 мест и вот тогда начнётся настоящее "веселье".

Чиновники грозят людям ответственностью за самодеятельность, те, в свою очередь строят укрепления дальше и подумывают уже о митинге. На днях, вечером, во дворе дома на встречу собрались недовольные жители. Пригласили депутатов округа Игоря Большакова и Андрея Мардасова.

В понедельник в Сергиев Посад приезжает губернатор области Андрей Воробьёв и люди планируют отправить к нему делегацию.

Интересно, что после того, как будет сдан в эксплуатацию последний дом, люди по закону смогу закрыть свою территорию и поставить по периметру забор. Что тогда будут делать чиновники, непонятно.

Точнее понятно, что надо делать чиновникам - быстрее оформлять все документы на дорогу, ставить её на баланс и закладывать деньги в бюджет на приведение её в порядок. А не издеваться над людьми, пытаясь за их счёт решить свои социальные обязательства перед городом.

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 Сэр Патрик 23.09.2017 12:24
Нужно срочно сделать дорогу к саду и школе и предусмотреть запрет съезда с неё к тем жилым домам! Нужно думать о людях! Поставьте забор! Пусть забор закрывает жилой комплекс со стороны сада и школы и НИКТО не пройдёт!
Цитировать
+4 #2 Дмитрий 23.09.2017 17:31
А поставить машину до блоков и пронести свою ж..пу пешком религия непозволяет
Цитировать
+1 #3 Пантелемон 23.09.2017 20:56
Вот Вам жители и генплан города ! Три года делали, а воз и ныне там ! Зато все в своих креслах и с муниципальным жалованием
Цитировать
+2 #4 валя 24.09.2017 05:58
Зачем? Ведь эти хамы еще распилят в центре деньги.700млн, 3млр.....Им все равно. Снимут очередной забор,плитку .... ИМ не понять наши нужды. Пахомов и его команда свою мечту осууществляют. Туристов г. Токарев думает получить 9млн.А жители чего пищат ?. Сами выбрали депутатов,которым наср... на нас.Главаное теперь г. Демин и Негурица при з/п . Тысяч по 100000. Можно жить и не тужить 4года . ВСе равно надо обращаться к г. Воробьеву хотя бы и не молчать.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы