2665

Жители посёлка Лакокраска вчера "штурмовали" администрацию Сергиева Посада. На помощь себе люди позвали депутата горсовета по этому округу Никиту Смирнова. Десять лет люди мучаются с середины весны до середины осени без горячей воды. Каждый год чиновники обещают людям модульную котельную и решение их проблем и каждый год обманывают.

В прошлом году счастье почти оказалось в руках людей, точнее горячая вода в кранах. Единая пресс-служба бодро рапортовала, что место выбрано, фундамент копается, а тогдашний советник главы района и кандидат по пост главы Сергиева Посада Михаил Токарев всё контролирует. Наконтролировал...

Никакой котельной в посёлке так и не появилось. Обеспокоенных жителей через подконтрольные администрации СМИ успокоил депутат горсовета Алексей Вохменцев:

- Блочно-модульная котельная для Лакокрасочного посёлка заказана в Астрахани и готова к перевозке в Сергиев Посад. Об этом на заседании городского Совета сообщил депутат, председатель бюджетной комиссии Алексей Вохменцев.

Вопрос был озвучен при обсуждении изменений в городской бюджет. «Необходимо срочно решить вопрос поставки котельной на Лакокраску, - сказал, обращаясь к коллегам, Алексей Вохменцев. – Оборудование находится в Астрахани и готово к отправке сюда. Все разрешения по подключению получены, земля отведена, документация вся готова. Осталось её поставить и подключить», - сообщается на официальном сайте администрации Сергиево-Посадского района.

Но блочно-модульную котельную на Лакокраске так и не поставили. Выходит, депутат Алексей Вохменцев просто цинично обманул жителей и дезинформировал СМИ.

Для того, чтобы несколько тысяч человек посёлка попросту не замёрзли зимой в своих домах, пришлось запускать старую котельную лакокрасочного завода.

И вот снова лето, снова нет горячей воды, люди идут брать за грудки чиновников.

Держать ответ перед людьми пришлось исполняющему полномочия Главы Администрации Сергиева Посада Константину Негурице. Мы ожидали от чиновника очередных каких-то агрессивных выпадов, что нас не пустят с жителями в кабинет, может вызовут охрану. Но нет. Константин Витальевич повёл себя спокойно и адекватно, всех впустил в кабинет, нормально общался с людьми.

Чиновник рассказал людям, что контракт заключён, котельная уже монтируется на заводе. Даже показал фото на телефоне. Пообещал, что в конце августа котельную запустят в наладочном режиме, а в конце сентября котельная будет полностью готова отапливать посёлок. Жители слушали всё с интересом и недоверием, ведь фото якобы заказанной в Астрахани котельной им в прошлом году уже показывали.

Удалось посмотреть и сам контракт. Заключен он 14 июня. В нём подробно приписаны сроки всех работ.

В отличие от своего коллеги, заместитель Председателя Совета депутатов Кирилл Апостолов повёл себя с жителями крайне агрессивно и даже неадекватно. На претензии одной из жительниц, он ответил ей следующее: "Вы больная чтоли?" Конфликт записала наша камера.

К слову сказать, Кирилл Апостолов является депутатом по округу, в который входит посёлок Лакокраска, так что претензии к нему людей вполне оправданны. Плюс, в отличие от своих коллег, он получает из бюджета города немалую зарплату - около 100 тысяч рублей в месяц со всеми премиями и надбавками. Так что вы, Кирилл Александрович, здесь вы вдвойне неправы.

Мы и дальше будет следить за решением вопроса по установке блочно-модульной котельной в посёлке Лакокраска.

Поделиться:

Комментарии   

+1 #21 Павел 20.05.2018 20:49
Мы и дальше будет следить за решением вопроса по установке блочно-модульной котельной в посёлке Лакокраска.??? И где Ваш контроль? Прошёл год, а жителей посёлка кормят отписками. Горячей воды как не было, так и нет!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы