1947

Конфликт интересов произошел в подмосковном поселке Голыгино. На месте заброшенной базы отдыха строится дом для бездомных "Ной". Проблема в том, что появится приют рядом с дачным поселком. Местные жители категорически против такого соседства.

Теперь ходить по одному по дороге даже в светлое время суток местные жители считают опасным для жизни. Калитки и дома от страха закрывают на ключ. Новость, что скоро по соседству с ними построят настоящий город для бездомных, восприняли в штыки, передает "ТВ Центр".

"Заселятся 700 человек очень непростого контингента. Все это будет контролироваться одним единственным человеком, который в ответах на все вопросы дает только обещания. Я их буду кормить, лечить, одевать, обувать, обеспечивать всем необходимым, но при этом не буду нести за них никакую ответственность!" – рассказала местная жительница Ольга Слуцкая.

 "Конечно, мы не рады такому соседству. Конечно, мы боимся. Боимся, что за такой благой, скажем так, ширмой совершенно какая-то, по моему личному мнению, авантюрная и непродуманная идея", - заявила депутат Лозовского сельского поселения Татьяна Кривцова.

Масла в огонь подлила и информация, что заселять сюда будут исключительно бывших заключенных и страдающих в прошлом от различных зависимостей людей. По словам жителей ближайшего поселка, сюда уже едут в поисках обещанного крова со всего Подмосковья.

От подобных обвинений владельцы дома трудолюбия "Ной" в шоке. Убеждают, что никаких бывших заключенных тут не будет. Тем более, туберкулезников и ВИЧ-инфицированных. Перед тем, как сюда попасть, нужно сдать все медицинские анализы. Базу собираются построить для социально незащищенных: пенсионеров, инвалидов и женщин с детьми. Пока эти люди проживают на территории социального дома в Мытищах. Заверяют, что всех своих подопечных сюда перевозить никто не собирается.

Грабить ближайшие дома обитателям приюта просто без надобности. По словам организаторов, у них уже есть резервный фонд на ближайшие полгода. Этих денег должно хватить на проживание, еду и зарплату постояльцев. За безопасностью тоже обещают следить - просто так отсюда выйти не позволят.

"Человек выходит - все фиксируется в журнале. Он заходит - его проверяют с алкотестером. Это фиксируется в журнале", - сообщила социальный работник при доме трудолюбия "Ной" Елена Петровская.

Местные жители на эти утверждения смотрят скептически. Их не успокаивает даже тот факт, что у всех работников приюта "Ной" собрали отпечатки пальцев. Пока в лагере идет ремонт и отделка, поэтому про полноценный переезд пока говорить рано. По планам, первые 50 человек заселят сюда только в следующем году.

Александра Сергомасова, Дмитрий Шаракин, Михаил Федоров. "ТВ Центр".

Поделиться:

Комментарии   

-1 #71 Елена К. 12.10.2016 21:27
Цитирую Алексей В.:
Тем временем государственный контроль над деятельностью Ноя возрастает. И это хорошо

http://www.upchmosobl.ru/novosti/11697/


Ну и отлично. Если так пойдет, то за этот конфликт еще спасибо дачникам скажете. Может отрегулируют все-таки законодательство.
Цитировать
+5 #72 Алексей В. 12.10.2016 21:44
Цитирую Ольга:
в рабочее время Арендатора.


О чем и речь.
К тому же вышла накладка.
Цитировать
+4 #73 Алексей В. 12.10.2016 21:46
Цитирую Елена К.:
Может отрегулируют все-таки законодательство.


Ной ничего не имеет против дачников и жителей окружающих населенных пунктов.

Отрегулированное же законодательство - благо для решения любой проблемы. Вы правы
Цитировать
+4 #74 Е.В. 12.10.2016 22:05
Цитирую Ольга:
Цитирую Е.В.:
Вы знаете, я разговаривала с представителями администрации об этом случае. Они ответили мне так: "Получив ответы г-на Сосинского мы решили проверить состояние территории и оценить возможность организации такого масштабного приюта до того, как туда заселятся люди. Собрали представителей нескольких ведомств (в основном коммунальщиков), в сопровождении полиции туда выехали". Перед тем как выехать позвонили Сосинскому. На подъезде - получили отказ в доступе.

Так что там были люди с удостоверениями.

Но то, что не впустили - ваше право. Никто с этим не спорит. Юридическое лицо (НКО) точно также может не впустить, кстати.


От Администрации до лагеря,- 30 минут на автомобиле.
Значит все таки чья-то организационная ошибка?
Как можно объективно оценивать некий процесс на территории , при отсутствии организаторов этого процесса ?
Кстати, помещения, где находится сложное обородование , связанное с работой коммуникаций, - закрыто. Оборудование пока не запущено. И ключи на гвоздике у ворот, естественно, не висят.
Поэтому, посмотреть что-то и серьезно проанализировать ситуацию, можно только при соответствующей орг. подготовке.


П. 3.3.12. Беспрепятственно допускать на территорию представителей Арендодателя, а также контролирующих органов государства с целью проверки выполнения Арендатором своих обязательств и для профилактических осмотров в рабочее время Арендатора....

Выдержка из договора аренды Базы отдыха Кристалл, подписанного Сосинским.

Совершенно верно.
Цитата "С целью проверки выполнения Арендатором своих обязательств"
Т.е. проверяющий орган должен обозначить, какие выполненные обязательства будут проверять.
Конкретно в этот период проверять нечего. т.к.идет ремонт и реанимационные мероприятия по коммуникациям.Какие выполненные обязательства на нерабочем объекте ,да еще в отсутствие Арендодателя или доверенного (должностного) лица?

Все закрыто. Никто не живет. Ничего не эксплуатируется. Идет ремонт.

Цитата: "и для профилактических осмотров в рабочее время Арендатора.... "
Какие могут быть профилактические осмотры а) на нерабочем объекте б) вне доступа к техническим узлам и системам в) В отсутствие Арендатора и компетентных лиц, занимающихся техническими узлами и системами.

Ну давайте трезво смотреть на ситуацию.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы