1049

В минувшие выходные в ДК "Космос" Пересвета состоялся отчёт главы поселения Андрея Булкина перед жителями. Въехав в поселение, мы поняли, что в Сергиевом Посаде, даже сейчас, после зимы, отличные дороги. В сравнении с разбитыми, как после бомбёжки, дорогами Пересвета, они и правда выглядят очень достойно.

Отчёт проходил в зале местного ДК, в котором, судя по всему, ремонта не было с момента открытия. Впрочем, это было лирическое отступление...


После отчёта главы, который изобиловал различными картинками и фотографиями (на нём мы останавливаться не будем, потому как это был самый обыкновенный отчёт с описанием работы администрации и Совета депутатов), слово предоставили жителям. И здесь началось самое интересное.

Хотелось бы поблагодарить Андрея Булкина за то, что он не стал, или просто не догадался сделать подготовленные выступления своих людей. Практически все выступления и вопросы жителей были с критикой главы, его администрации и служб.

Наиболее ярко и остро выступила представитель Уполномоченного по правам человека в Московской области в Сергиево-Посадском районе Татьяна Накорякова, которая, как местный житель, констатировала ухудшение положения жителей в Пересвете. Одна из проблем - безобразная очистка улиц минувшей зимой.

- Но так, как чистили город в этом году, я могу сказать, так чистить нельзя. И начинали его чистить только тогда, когда вызывали сюда сотрудников Госадмтехнадзора, - сказала Татьяна Накорякова.

Далее представитель уполномоченного констатировала, что несколько раз обращалась в администрацию по насущным вопросам, и в ответ ей прямо говорили: "На вас нет времени".

Также представитель Уполномоченного буквально шокировала всех присутствующих Рассказом о семье с ребенком-инвалидом, которой администрация и глава Пересвета выделили квартиру, где нет газа, электричества и воды. Более того, на квартире числятся большие долги. (Этот вопрос  редакция "Копейки" в дальнейшем решила взять под личный контроль).

Другие выступления жителей так же изобиловали жалобами на плохие дороги, отсутствие нормальной зоны отдыха горожан, не скользкие тротуары и пр.

Особо отметим жалобу на огромные очереди к врачам-специалистам в медсанчасти. Выяснилось, что на многие процедуры и анализы жителей Пересвета врачи отправляют в другие поселения района.

"Каковы всё таки перспективы города, мы от вас ничего не услышали", - заключила одна из жительниц Пересвета. Главу также упрекнули в отсутствии в докладе информации о занятости и количестве безработных в поселении.

Несколько раз прозвучал вопрос о выселении людей из д. №6 по ул. Комсомольская. "Массовых выселений я вас заверяю, точно не будет", - ответил глава Пересвета. А не массовых???

Объективности ради надо сказать, что требовать с главы, проработавшем на своём посту всего год, каких-то серьёзных изменений в городе, наверное нельзя. Но для того, чтобы втянуться в работу и наладить рабочую атмосферу в администрации, времени было предостаточно.

А пока, судя по выступлениям жителей и жалобам в разные инстанции и редакцию "Копейки", нельзя сказать, что в Пересвете эта работа налажена хоть как-то...

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Виктор ИванЫч 30.03.2016 08:12
Административно хозяйственная деятельность поселения подчиняется тем же экономическим законам экономики что и бизнес. Интересно было бы в таких отчетах услышать подобие бизнес-плана, где бы был виден баланс между налоговыми поступлениями и перечнем выполненных задач по необходимому жизнеобеспечению... Трудно выдвигать бесконечные претензии главе, если налоговые поступления не обеспечивают обязательный перечень работ по той же расчистки улиц от снега. Хорошо,что райцентр,эдакий город одного проспекта,который содержится за счет регионального бюджета, а если поселение имеет разветвленную сеть поселенческих дорог, содержать которые не за что? Не все так просто в этой бухгалтерии,городской...
Цитировать
+3 #2 Димон 30.03.2016 10:33
Не забывайте, что этот годовалый Глава до этого просидел председателем совета депутатов немало, так что обязан знать проблемы жителей! НО не знает, а точнее не хочет знать! За один только случай с переселением семьи в ужасные условия, главе района нужно отправить их всех на "казнь"!)
Цитировать
+3 #3 Виктор ИванЫч 30.03.2016 11:02
Цитирую Димон:
Не забывайте, что этот годовалый Глава до этого просидел председателем совета депутатов немало, так что обязан знать проблемы жителей! НО не знает, а точнее не хочет знать! За один только случай с переселением семьи в ужасные условия, главе района нужно отправить их всех на "казнь"!)




Да, критиковать исполнительную ветвь -это одно,а вот впрячься лично и тащить этот "воз проблем" поселенческих совершенно другие ощущения...
Цитировать
+1 #4 дед Владимир 30.03.2016 12:23
Было бы странно, если бы зеваки услышали правдивый рассказ о своём же будущем от человека, который обязан рассказывать о том чего они сами же начудили в прошедшем времени.Я так понимаю что этот глава очень даже адекватный человек, раз так красиво рассказал о сложившейся в прошлом ситуации.
Цитировать
0 #5 Андрей 31.03.2016 00:04
Глава г.Пересвет открыто и честно отвечал на вопросы жителей. Но вот что поразило кроме Главы города есть еще и депутаты которые должны активно реагировать на вопросы жителей. В репортаже не было озвучено, что жители активно обращаются к своим депутатам и депутаты стараются решать эти вопросы совместно с Главой города, ведь депутатов избирали сами жители для решения всех вопросов...
Цитировать
0 #6 Ирина 31.03.2016 17:03
Булкину повезло, что меня не было на том собрании. Ямочный прошлогодний ремонт почти на миллион--коту под хвост. Из окна своего дома регулярно наблюдаю фигурное вождение. Звонила в администрацию по поводу одной из ям. ВНИМАНИЕ!!! завтра , в пятницу в Пересвете начнётся очередной ямочный ремонт. Обещали снег...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: