2322

Сливающаяся в канализацию горячая вода - именно это увидели депутаты и жители, спустившись в подвал жилого дома 12а по Ярославском шоссе (ПМК).

В феврале этого года на доме уже работала комиссия из депутатов округа и представителей администрации и управляющей компании "Мособлэксплуатация". Смотрели подвал и подъезды, заходили в квартиры.

Причина проверки стали массовые жалобы жителей на обслуживающую дому УК "Мособлэксплуатация". Замерзающие квартиры, затопленный подвал, тёмные и грязные подъезды.

К приеду комиссии управляющая компания засыпала пол в подвале щебнем, навели небольшой марафет.

Комиссия уехала и меньше чем через два месяца жители снова пошли "штурмовать" администрацию и Совет депутатов. На доме снова всё плохо. Люди рады бы уйти в другую управляющую компанию - "Респект", но "Мособлэксплуатация" просто не отдаёт дом. А Мособлжилинспекция не вносит дом в реестр, закрепив его за компанией "Респект".

Получается, что "Мособлэксплуатация" дом обслуживать не хочет, а "Респект" не может. А жители, соответственно, никуда не платят, хоть и хотят погасить долги. Администрация только разводит руками, директор "Мособлэксплуатации" на комиссию по ЖКХ просто не пришёл, как и представитель Мособлжилинспекции.

В результате, глава города Дмитрий Дёмин написал на "Мособлэксплуатацию" в прокуратуру, а депутата по данному округу Сергея Сапронова попросили снова возглавить уже вторую комиссию, которая, подсвечивая себе путь фонариками на телефоне, (как оказалось, после первой комиссии "Мособлэксплуатация" сняла в подвале установленное жителями освещение) и обнаружили, как горячую воду сливают попросту говоря в унитаз.

По-видимому "Мособлэксплуатацию" сделала это для того, чтобы система не завоздушивалась. Такой простой способ решения проблемы, вместо необходимой промывки и прочистки всей системы.

Как их деньги сливаются в унитаз наверное очень будет интересно посмотреть и руководству "Теплосети". Вот они, эти теплопотери, на доме.

Дорогу перекроем! Ляжем на дорогу! - потребовали донести до администрации города и района свою угрозу жители дома, чиновники которых в открытую лоббируют в городе интересы УК "Мособлэксплуатация". Наверное не безвозмездно....

Поделиться:

Комментарии   

+2 #11 Виктор Иванович 15.05.2017 07:44
Цитирую Владимир Владимирович:
Михаил Юрьевич по адресу Новоугличское шоссе дом № 3 кв.13 из крана вместо горячей воды-вода течёт теплая, что даже посуду помыть не возможно! А платят жители как за горячую воду, как это называется??
В Добродел подана заявка по этой проблеме, неужели на этот раз получим отписку от Администрации района об устранении нарушения по данной проблеме.
С отоплением жители мучаются уже второй год, неоднократно подавали заявку в Добродел об том, что батареи отопления еле-тёплые, но получаем отписки из Администрации района о том, что температура в квартире соответствует норме 20 градусам. Приходили с Администрации проверять показывали проверяющим тёплые батареи отопления, объясняли и показывали что температура в квартире достигает 20 градусов при помощи газовой плиты которая не выключается зимой, чтобы не замёрзнуть!!
УК Мособлэксплуатация не смогла зимой устранить данную проблему с отоплением, сколько ещё это будет продолжаться по данному адресу???
Необходимо менять стояки и переделывать систему отопления чтобы батареи отопления были горячие, чтобы горячая вода циркулировала по системе отопления и не завоздушивалась самопроизвольно, так объяснили слесаря из УК Мособлэксплуатация.

Устранять утечки этим всем слесарям с поверхностными навыками нужно научиться своевременно, как это делают зарубежные их коллеги, где дома стоят столетиями , как новые, своевременно ремонтируемые.

Научиться нужно эксплуататорам так работать, что бы система не завоздушивалась в процессе эксплуатации . Научиться запитывать нужно эту всю систему, что бы воздушные пузыри не образовывались. Именно на проблемах подвальных и паразитируют все эти новальные, расшатывая то ли галеру нашу общую, грозя потомить в нечистотах и прочих утечках, несмотря на все эту секретность то ли отечественную строительную отрасль, которою возглавляют на самой вершине пирамиды господин Мень помноженный на Похомова...
Пора бы уже президенту разобраться-откуда проблемы подвально-навального толка растут и на чью систему отопления работники от ЖКХ воду льют, с самых верхов…
Цитировать
+5 #12 Людмила 15.05.2017 13:15
Когда Мень был губернатором Ивановской области,а С.Пахомов спикером обл думытой же области,где разворовали и неосталось государственной собственности , были похищены миллионы .Ивановцы в отличии от нас ,дружнее,писалиПутину о махинациях.Результат:Мень-министр,Пахомов-глава района,а потом и в Госдуме.Но не нужны стране честные чиновники.КАКОВ ПОП,ТАКОВ и ПРИХОД.
Цитировать
0 #13 дед Владимир 15.05.2017 14:28
Наталья !, а я думал это нас наш жилищный комплекс замучил. Ну меня то вы победите, да и не я ваш враг, я ваш предупредитель от необдуманных поступков и поспешных выводов, да и то только что касается дорожных делов. Да меня можно вообще со счетов сбрасывать и не слушать и не читать, да и кто я такой что бы всех вас мучить, я даже не всем ненавистный Прокопенко. А вообще, -- между нами , я за вас потому что сам один из Нас, и если вы митинг согласованный организуете, или попросите кого из депутатов его организовать, то я на него обязательно приду . И у мены родные и близкие живут под тем же гнётом управляющих компаний, такая же вонища и у них бывает в подвалах и подъездах, и у меня глядя на всё это появляется в душе безысходность и безнадёга от сегодняшней жизни, и всё равно я не хочу что бы вы выходили на большую дорогу несогласованно с властью -- побьют вас или морально , или физически, да по домам растащат,а то и штраф впендюрят по полной этим всё и ограничится , в своё время жители улицы Дружба хотели перекрывать проезжую часть в районе Гранд-парка тогда ещё не существовавшего, так ничего и не вышло толкового и потом после этого и подвалы заливало и всё остальное тоже проявлялось, и на местном уровне не решить нам этих проблем, не там у них корни находятся, посему и пишу что на выборы ходить надо и власть формировать, да митинги массовые организовывать -- это единственная возможность изменить жизнь свою мирным путём, а, путь длинный и не все до его пройдут-доживут, но хотя бы заложить сумеем не революционный момент воздействия на власть для будущих поколений. Я понимаю что это вроде бы как от темы далеко покажется, но раз выговорите что не дурней, а я это и так знаю, то подумаете и придёте к тому же выводу что и я в своё время. Извините если что не так.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы