1813

Около сотни жителей собрались на ул. Пограничная в Сергиевом Посаде у перевалочной станции мусоровывозящей компании «L&T» на встречу с руководителем районного отделения партии «Справедливая Россия» депутатом горсовета Андреем Мардасовым и блогером Андреем Трофимовым.

Приглашённые депутатом на встречу с жителями заместитель главы района по экологии Оксана Ероханова и генеральный директор «L&T» Константин Коновалов также пришли и были вынуждены отвечать на вопросы людей.

Жители очень эмоционально, но справедливо высказали возмущение страшной вонью, антисанитарией и крысами, которые, по их словам, бегут со станции прямо к их домам.

Чиновник и коммерсант парировали – мусорные полигоны не принимают отходы, приходится временно складировать их у себя на станции. Разозлившись из-за претензий жителей генеральный директор «L&T» Константин Коновалов и вовсе хотел уйти со всетрчи и предложил людям писать свои жалобы на почту компании. Что вызвало ещё большее возмущение.

Задыхаются от вони и дети-инвалиды. Всего в нескольких сотнях метров от станции с мусором находится федеральное государственное учреждение «Сергиево-Посадский дом-интернат слепоглухих для детей и молодых инвалидов». Данный интернат является в России уникальным и его часто посещают высокие федеральные чиновники и патриарх Кирилл.

Проблема с неприятным запахом на станции была и раньше, но из-за перегруза мусором почти в десять раз и сильной жары, жизнь людей превратилась просто в ад. Страшная вонь доходит уже даже до микрорайонов Углич и Северный. Что происходит в частном секторе на ул. Пограничная словами даже не передать.

Все ранее данные жителям Ерохановой и Коноваловым обещания вывезти мусор оказались не выполнены. За это время отходов на станции стало только больше.

Жители поставили администрации ультиматум – закрыть станцию на ул. Пограничная и перенести её в другое место, за пределы города, подальше от жилого сектора. Также люди записали обращение к Президенту России Владимиру Путину, попытаются дозвониться ему на прямую линию.

Если в ближайшие дни от администрации не будет никакой реакции, то жители собираются перекрыть ул. Пограничная.

В ответ заместитель главы района Оксана Ероханова гарантировала жителям и депутату, что вывоз мусора со станции начнётся уже на следующий день. Для этого будут задействованы ресурсы администрации.

Также на днях директор «L&T» обязуется предоставить депутату Андрею Мардасову и членам инициативной группы всю необходимую документацию по законности работы станции, а также отчёт о том, как решается вопрос с вывозом мусора.

Жители ул. Пограничная также придут на митинг 22 июня в 13.00 у памятника В. М. Загорскому, который по просьбе населения инициировали депутаты горсовета Андрей Мардасов и Сергей Крыжов.

Вопрос с проблемой жителей на ул. Пограничная также включён в повестку этого митинга.

 

Поделиться:

Комментарии   

+9 #1 александр 14.06.2019 00:15
Когда то чудило корощенко привез камаз мусора и свалил у дверей администрации. Может стоит сергиевопосадцам попросить этого чудилу ещё раз завалить там все двери мусором, пусть понюхают, чем дышат люди на Пограничке?
Цитировать
0 #2 Александр 14.06.2019 11:27
Е......м всю администрацию засунуть туда, и пусть жрут и нюхают. Чтоб кто-нибудь ............... эту администрацию к чертям
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 16.06.2019 12:16
Вот кто давал разрешение на подобную ВОНЮЧУЮ деятельность в поселенческой черте-тому и валить этот весь мусор под нос…Откуда этот «нос» растет? Из "семхозовских" полей?
Цитировать
+1 #4 Виктор Иванович 16.06.2019 12:29
Видимо ВСЕ живущие в такой вони боятся оказаться на месте такого ПРАВДОИСКАТЕЛЯ, потому и принюхались в течении семи лет....
Вот как такое возможно?
45 минут назад, источник: Lenta.Ru
Россиянка убила мужчину за замечание о брошенном мусоре

23-летняя жительница Саратова подозревается в убийстве мужчины из-за замечания о брошенном ею мусоре. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.
Цитировать
+3 #5 Андрей 16.06.2019 13:28
Вчера проезжал мимо этой помойки по пограничке. Не представляю как там люди живут и работают рядом. Вонь не реальная!!! И это в городееее!!!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы