746

В Сергиевом Посаде акция «Наш лес. Посади свое дерево» прошла на 12 площадках, в числе которых двор проблемного дома №2/1 на улице Матросова. Не так давно большинство секций сдали в эксплуатацию. Жильцы дома превратили областную акцию в настоящий праздник.

По их словам, банкротство застройщиков, суды и прочие сложности, которые людям пришлось преодолевать 10 лет, сплотили их. «Мы стали дружными, сильными, – говорит жительница дома №2/1 Ольга Филина. – Я хочу поблагодарить администрацию города и района в том, что они поддержали инициативу благоустройства нашего двора, так как компания-застройщик не располагает финансами и возможностью для этого. Мы организовались и посадили деревья».

По случаю праздника играла музыка, жарился шашлык. Жильцы порядка 100 квартир посадили более 50 деревьев, убрались на территории. «Впереди у нас строительство парковки, благоустройство и, самое главное, детская или спортивная площадка. Это уже в планах на 2016 год», – сказала Ольга Филина.

Последняя пятая секция дома на Матросова строится до сих пор, и будет сдана до конца этого года. Однако будущие жители также приняли участие в акции. «Надеемся на то, что наш подъезд в октябре будет сдан. Это наша территория, здесь в том числе будут гулять и мои дети, дети всех жильцов, поэтому мы все собрались большой компанией помочь облагородить наш двор», – говорит дольщик пятой секции Владислав Колосов.

«Это выстраданный двор, – отметил временно исполняющий обязанности главы города Юрий Потякин. – Жители выстрадали свои квартиры, стали собственниками, и им очень хочется украсить свой новый двор. Сегодня здесь праздничная атмосфера, очень много народу и высажено много деревьев. Я думаю, что через год этот двор будет одним из самых красивых в городе».

Единая пресс-служба

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы