1664

Жители дома №6 по ул. Дружбы возмущены свинским отношением чиновников города к населению, в частности, к проживающим в их доме

В 15 метрах от пятиэтажки ставят 30-метровую вышку Теле-2. Совсем рядом школа.

Городские власти не то, чтобы не посоветовались с жителями, они даже не уведомили людей, что прямо около стен их дома, напротив окон ставят вышку.

- С нами никто не разговаривал, - рассказывает журналисту "Копейки" Андрею Мардасову старшая по дому.

- А кто должен вас спрашивать? Кто вы такие, чтобы вас спрашивали? - сказал жителям, по их словам, заместитель главы администрации города Александр Афанасьев.

Людей вполне понятно беспокоит, что 30-метровая конструкция при сильном ветре может просто упасть на дом. Фундамент вышки поставили в низину, в болотистую местность, которая просто не удержит его и высокую конструкцию.

- Нас не считают за людей, мы просто какое-то быдло в этом городе, - эмоционально высказывает женщина.

- Все решают вопросы без нас, никого не ставя в известность.

Всего в нескольких метрах от фундамента проходит газовая магистраль и магистраль отопления от котельной. Чиновники об этом видимо совсем не думают.

К обеспокоенным жителям приезжал глава города Дмитрий Дёмин, который, по их словам, сказал им, что если поставят вышку - они будут судиться. Видимо судиться Дмитрию Дёмину придётся фактически со своими подчинёнными.

- Город должен заботиться о людях, о жителях в первую очередь. Не будет жителей - не будет города, - говорят недовольные люди.

- Углич - самый населённый район города и нет ни одного парка или сквера, где можно пройтись с детьми. На велосипедах детям негде покататься, люди ходят с детьми покататься к районной больнице, - высказывают своё недовольство молодая пара.

По словам старшей по дому, такая конструкция совсем рядом со учебным заведением взывает беспокойство и у руководства школы №4.

- Вместо того, чтобы создавать людям какой-то уют и благоустройство, условия для комфортной жизни, нам тычат коммерческие технические сооружения. Вам не нужна лишняя аллея, вам нужна 30-метровая мачта, - говорит житель.

Сложно что-то добавить к этому. Власти города, марионетки главы района Михаила Токарева, и правда совсем не интересуются мнением людей. Решили сами какой памятник на бульваре поставить - ставят, решили аллею 30-летия Победы срубить - рубят, решили полмиллиарда на пешеходные дорожки пустить, пока котельные, магистрали и очистные вот-вот просто развалятся - делают. Хотите публичные слушания по данным вопросам? Нате вам "публичные" слушания в рабочее время, без сообщения о них широкой общественности с нагнанным залом бюджетников. Или как с городским округом, выслушают тех кто "за" и слушания на полтора часа раньше закончат. И так далее.

Попробуем по этому вопросу взять завтра после Совета депутатов комментарий у депутата и главы города Дмитрия Дёмина и ещё у кого-нибудь из депутатов округа.

Поделиться:

Комментарии   

+4 #1 Юрий Черников 01.06.2017 14:29
Спросите у Дёмина читал ли он мой доклад? Скажет, что читать не обязан был? Фамилию избирателя Черникова произнести было ему не возможно на совете? Как слова "Дублёр проспекта", "Генплан и Охранные зоны 1974-1976 годов"? В чём дело? Избиратель для него действительно - как насекомое? Кстати. Знают ли эти "депутаты-законники" за что проголосовали? За установку двух фигур или за проект огромной территории? Кстати. Про мой доклад всех бы спросить - и моих любимых Большакова и Крыжова. От них особенно обидно плевок невнимания получить.
Цитировать
+5 #2 Юрий Черников 01.06.2017 14:35
Будут меня игнорировать - мало не покажется. Достаточно в меня поплевали. Как раз к выборам кульминация поспеет - они ж на бумаги ответы ровно через 30 дней дают! А на это письмо мне ответить милой девушке в Совете и вовсе в голову не пришло.
Цитировать
+9 #3 Роман 01.06.2017 15:30
Жители города Сергиев Посад а мы не нужны ни городу и району .А молодой Афонасьев он то же нашей старшей нагрубил хорошо .У нас во дворе было по ихнему благоустройство двора .Деньги все растащили по углам и пытаются сказать что детская площадка была новая .Я все это безобразие отправил и Путину и в человек и закон .Хватит любимая администрация на вас молиться бога.
Цитировать
-2 #4 дед Владимир 01.06.2017 18:27
Это хорошо что только вас не считают, а представьте что бы было если бы и остальных не считали. Мне кажется что если бы такое случилось , то мы бы точно никогда лучше бы жить не стали. А так, благодаря вам, у всех оставшихся есть надежда на лучшую жизнь, а по поводу вышки можно опять же и митинг какой никакой сообразить с помощью депутатов политиков, слава провидению у нас такие ещё есть.
Цитировать
+5 #5 Владимир Анотольевич 01.06.2017 19:32
Наверное, надо как-то учитывать, что на этой вышке будет установлен мощный источник высокочастотного излучения. Не думаю, что такие излучатели полезны для здоровья.
Цитировать
+5 #6 Татьяна 01.06.2017 21:23
А кто о нас думает? Тем более в таких глобальных вопросах, как вышка или строительство дома. у нас в 15-ти метрах начинают строить новый дом. Мы и так устали от шума, грязи и т. д., а теперь строительный забор ставят в 1м 20см от торца дома. С южной стороны нашего пятиэтажного дома будет стоять 10-ти этажный и загородит нам всё солнце. А обещанное благоустройство вилами на воде писано!!! Ни магазина, ни аптеки, ни второй очереди детского сада. Зато есть новый магазин ритуальных услуг, вместо продовольственного.Как это по Посадски! Ведь мы для них просто муравьи, бегающие под ногами, на которых красуются сапожки за несколько тысяч баксов.
Цитировать
0 #7 Сэр Патрик 02.06.2017 09:52
Если бы не ЕЛЕ2, а МТС или МегаФон вышку ставили, была бы такая волна?
Цитировать
+2 #8 Семен 02.06.2017 14:38
Вот наши любимые жители !.Как мы нужны нашим властям и господин Демин судиться ни с кем не БУДЕТ, вот сегодня взял вместе с единой Россией и повысил тариф на ЖКХ Жители надо вставать на защиту своих прав .скоро у нас будет УКРАИНА номер 2 .
Цитировать
+3 #9 Наталья Иванова - Харина 02.06.2017 18:23
Цитирую Семен:
Вот наши любимые жители !.Как мы нужны нашим властям и господин Демин судиться ни с кем не БУДЕТ, вот сегодня взял вместе с единой Россией и повысил тариф на ЖКХ Жители надо вставать на защиту своих прав .скоро у нас будет УКРАИНА номер 2 .

Добро пожаловать на митинг 12 июня к памятнику погибшим в локальных войнах на улице Глинки и обо всём этом заявить в знак несогласия.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы