1145

Низкую подачу заявок от кандидатов в выборах нового состава местных общественных палат региона отметили в 3 муниципалитетах Подмосковья – Коломна, Коломенский и Серпуховский районы, заявила во вторник начальник Главного управления социальных коммуникаций Подмосковья Ирина Плещева.

«Идут выборы в муниципальные общественные палаты. Люди активно подают документы, но есть территории, где низкая активность гражданского общества в подаче заявлений - это Серпуховский район, Коломенский район, город Коломна. Тогда как в Балашихе и Дмитрове уже конкуренция два к одному», - сказала Плещева на заседании Общественной палаты Московской области.

Она отметила, что это от части недоработка Главного управления социальных коммуникаций Московской области и Общественной палаты региона.

«Предлагаю нам отдельно рабочей группой собраться», - заключила Плещева.

В свою очередь заместитель председателя Общественной палаты Московской области Татьяна Дмитриева также отметила, что жители Подмосковья не проявляют активности в выдвижении кандидатур на выборах муниципальных общественных палат.

«До окончания приема документов осталось чуть больше недели, а ситуация классическая. Движуха идет, но в цифрах она не отражается. Существует такие территории, куда нужно ехать безотлагательно. Звездный городок, Молодежный, Черноголовка, Коломенский район - ноль или две заявки. Дубна, Коломна, Пущино - три заявки. Сергиево-Посадский район - семь заявок. <...> Ровно три года назад, когда было переформатирование общественных палат, заявок было 8160, а сейчас 1257. При том, что всего членов муниципальных общественных палат около 2 тысяч человек», - сказала Дмитриева.

Она добавила, что отстают в подаче заявок члены молодежных организаций. Необходимо активнее информировать гражданское общество.

«При этом есть территории, где два-три кандидата на место. Нет вопросов в таких районах, как Дмитровский район, Балашиха Электросталь, Клинский район, Химки, Домодедово, Одинцово, Кашира, Воскресенский район, Наро-Фоминский район, Электрогорск. Здесь люди динамично подают заявки», - заключила Дмитриева.

Источник

Поделиться:

Комментарии   

0 #21 Владимир Матвеевич 24.03.2017 12:35
Цитирую офигели:
Что вы чушь несёте! Салогуб живёт в нашем городе, и что теперь все замазаны что ли?
Потом опять ныть будете, что в ОП нет нормальных людей.
Сами же не хотите туда идти и порядок навести.

Балаболы.

А ты, "офигел", записал себя в кандидаты. Будете дружить с Салогубом. Салогуб и "офигел". Звучит!
Цитировать
+2 #22 Наталья Иванова - Харина 24.03.2017 14:57
Шота Горгадзе оставил в ОП МО вместо себя свою товарку Марину Юденич и сам переметнулся в Общественную палату России. Повыше метит, от греха подальше, желает и дальше приглашения в Кремль получать. Репутация ничто - имидж всё! Вчера наблюдала за его выступлениями на программе про убийство Вороненкова и было мне грустно, что газпромовско-иудейское ТВ лезет своими грязными ручищами в души россиян и нет пока этому никакого препона. Пропаганда, щедро оплачиваемая из-за рубежа делает своё гнусное дело.
Салогубо-цырульниковским палатам в посаде - позор! Игнорировать и ещё раз игнорировать. Пусть это будет инкубатор для тех, кто не слишком дорожит своей репутацией.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: