3670

В редакцию "Копейки" обратились жители Сергиева Посада с просьбой опубликовать открытое публичное обращение к Президенту России Владимиру Путину с жалобой на бездействие руководство РЖД, из-за которого в Сергиевом Посаде в год в среднем гибнет порядка 10 человек.

ОБРАЩЕНИЕ

жителей Сергиева Посада к

Президенту Российской Федерации

Владимиру Владимировичу Путину

Уважаемый Владимир Владимирович! 

             Троице-Сергиева Лавра является известным на весь мир объектом Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Ежегодно наше городское поселение посещают до 2 млн. туристов. Однако, наряду с этой, радующей нас статистикой, железнодорожная станция Сергиев Посад последние 7 лет стабильно входит в десятку самых травмоопасных станций Московской области, а иногда и возглавляет ее. Только за последние 38 месяцев у нас на железной дороге травмировано 38 человек, 26 из которых погибли сразу же на месте трагедии. Основу всех погибших составляют юноши и девушки 15 -22 лет и пожилые люди старше 60-ти. Девятнадцатилетняя Варенова Анастасия Витальевна из Туркменистана и двадцатиоднолетний Соломов Бустон Дилмурод оглы из Азербайджана были гостями нашего города и погибли здесь на пешеходных настилах, согласно буквального смысла  знаменитого выражения: «Увидеть Париж и умереть!»,

                  В тоже самое время, все семь, имеющихся в городском поселении, наземных пешеходных переходов, эксплуатируются ОАО «РЖД» с грубейшими нарушениями технических требований, установленных распоряжением ОАО «РЖД» от 23.12.2009 №2655р «Об утверждении технических требований «Пешеходные переходы через железнодорожные пути. Технические требования». Все наземные пешеходные переходы в Сергиевом Посаде представляют собой лишь настилы, с отсутствующей на них световой и звуковой сигнализациями.

                    В ноябре 2015 года Московско-Ярославская транспортная прокуратура по просьбе родителей детей, погибших на станции Сергиев Посад, провела проверку технического состояния пешеходных переходов через железнодорожные пути и обнаружила, что "на расстоянии 10 метров от крайнего рельса асфальто-бетонное покрытие находится в неудовлетворительном состоянии. На пешеходных переходах отсутствуют световые и звуковые сигналы, знаки, предупреждающие о безопасности при переходе через железнодорожные пути, а также на пассажирских платформах№2, 3 отсутствуют навесы для пассажиров". По данному факту Прокуратура возбудила 1 административное дело и исковое заявление направило в суд. В декабре 2016 года   Мещанский районный суд города Москвы в полном объеме удовлетворил исковые требования .

                 Несмотря на это, руководство Московской железной дороги обещает нам установку светофоров со звуковой и световой сигнализацией лишь в 2018 года. За это время на железной дороге может быть травмировано от 20 до 30 человек, что совершенно недопустимо для любого цивилизованного государства.

     Уважаемый Владимир Владимирович, просим Вас:

- оказать помощь в приведении всех семи пешеходных переходов через железнодорожные пути в Сергиевом Посаде в соответствие с техническими требованиями, установленными распоряжением ОАО «РЖД» от 23.12.2009 №2655р «Об утверждении технических требований «Пешеходные переходы через железнодорожные пути. Технические требования» в наикратчайшие сроки;

- рассмотреть вопрос о строительстве на ж\д вокзале станции Сергиев Посад и улице 1-ой Рыбной тоннеля для прохода пешеходов.

С уважением, жители Сергиева Посада

Поделиться:

Комментарии   

+4 #111 Елена Конобеева 13.03.2017 16:39
Цитирую Елена Конобеева:
Уважаемые жители Сергиева Посада! Сегодня получила от советника департамента по обеспечению деятельности Приемной Президента РФ по приему граждан И Калиты, у которого я 3 марта была на личном приеме, ответ:"Сообщаем, что решение вопросов, поставленных Вами в ходе личного приема 03.03. 2017 г. в Приемной Президента Р.Ф. по приему граждан, входит в компетенцию ОАО "РЖД", Федеральной службы судебных приставов , Прокуратуры Московской области, правительства М.О.".
Далее мне сообщили , что я вправе туда обратиться. Дополнительно посоветовали обратиться в суд.
Это была моя последняя надежда на справедливость и законность! Очень больно!!!

Весь личный прием снимается на видео, возможно оно было просмотрено кем -то. Сегодня я получила новое письмо из Аппарата В.В.Путина, в котором сообщается, что мое обращение, которое я продублировала в письменной форме, направлено в ОАО"РЖД", в Федеральную службу судебных приставов, в Правительство М.О., в Управление Генеральной прокуратуры Р.Ф. в ЦФО.
Из Федеральной службы судебных приставов уже пришел ответ о том, мое обращение переправлено в УФССП России по Москве.
Цитировать
+9 #112 Елена Конобеева 13.03.2017 19:06
На электронную почту сегодня еще пришло письмо из Администрации С-П района за подписью М.С.Бутерова.
Видно Правительство М.О. переправило мое обращение в Приемную В.В.Путина им. Вот что написано:" ....данный вопрос находится в ведении ОАО"РЖД"...........администрация С-П района неоднократно направляла в адрес ОАО"РЖД"обращения о необходимости ускорения решения вопросов устройства надземного пешеходного перехода на железнодорожной станции Сергиев Посад, строительства тоннеля под ж\д путями и обустройства пешеходного перехода через железнодорожные пути, соединяющий Рабочий поселок и Восточный поселок""
Кто и когда собирался строить на станции Сергиев Посад надземный пешеходный переход?
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы