1187

13 октября значительная часть микрорайона Углич в Сергиевом Посаде осталась без электричества. Причём, не как это было раньше, на несколько минут или час, а на целый день.

Без электричества остался и наш компьютер, так что днём новости на сайте «Копейка» не появлялись.

Мы выяснили, что причиной длительного отключения стала замена оборудования на подстанции. Оно теперь там немецкого производства.


Как пояснил нам генеральный директор ОАО «Сергиево-Посадская электросеть» Тиханов Александр Валентинович, все управляющие компании, ТСЖ, ЖСК и магазины в зоне отключения были предупреждены заранее. Соответствующие записи есть в журнале. Но не все оповещённые потрудились рассказать о грядущем отключении своим жильцам. В результате, люди, пришедшие вечером, с работы домой, обнаружили на кухне размороженные холодильники и лужи воды на полу.

Мы обошли больше десятка домов и на паре из них, на нескольких подъездах заметили небольшие и довольно незаметные объявления с предупреждением о грядущем отключении. Не удивительно, что даже в этих подъездах люди не знали, что у них отключат электричество.

Чтобы на будущее подобное не повторилось, в случаях подобного масштабного отключения электроэнергии, мы предложили директору «Электросети» информировать жителей посредством СМИ, через Единую пресс-службу района. Александр Тиханов наше предложение полностью поддержал.

Поделиться:

Комментарии   

-1 #1 дед Владимир 14.10.2015 19:09
Пока у нас суды не станут независимыми и не станут мгновенно рассматривать такие дела, то в таких жалобах ни какого смысла не будет, это не более чем глас в пустыне. Я понимаю людей попавших под этакую раздачу, им тоже вылить на кого то накопившееся хочется , но я точно знаю что и завтра это может повториться в лёгкую , -- наказанности нету за порчу продуктов в холодильнике, -- в этом вся проблема.
Цитировать
-4 #2 Виктор Иванович 14.10.2015 21:46
Холодильники нужно другие. В современном продукты могут лежать, не портясь, сутки без электричества, да и здесь ни слова об испорченных продуктах. Они лишь потекли, некоторые, которые и так могли потечь - предупреждай, не предупреждай...Но а то, что подобная модернизация сможет в будущем предотвратить аварии, с куда большими последствиями, для холодильников так точно, нужно обывателям ценить. Тем более нашли путь дублирования таких вот предупреждений, с помощью современных электронных СМИ опять же.
Цитировать
+3 #3 Елена 15.10.2015 04:22
С испорченными продуктами ещё можно смириться, а вот когда у тебя в холодильнике лежат лекарства (которые хранить нужно только в холодильнике, соблюдая определенный температурный режим) жизненно необходимые за несколько десятков тысяч рублей ... Об'явления на под'езде нет, вот это действительно проблема...
Цитировать
+1 #4 Morgulik 15.10.2015 08:23
О, я поняла, это же сплошная забота о населении: кризис вокруг - денег на новые холодильники у населения нет, так не будем включать отопление, чтобы у жителей продукты не портились.
Цитировать
-3 #5 Виктор Иванович 15.10.2015 10:09
На самом деле в период кризиса холодильники пустеют у основной части населения и там остаются храниться исключительно лекарства и обыватель должен ценить усердия работников электросетей, которые модернизируя свое оборудование стараются свести к минимуму угрозу отключения подачи электроэнергии из за выхода из строя допотопного оборудования - так точно.
Цитировать
+3 #6 Житель города 15.10.2015 12:15
Просто рекламные щиты на подъездах надо использовать для объявлений от УК и руководства ТСЖ, а не для рекламы Диво, ювелирки и прочей гадости.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы