10917

Жители военного городка Вакцина собрались около проходной, чтобы рассказать в какой ситуации они находятся.

Военные городки – островки изобилия и благополучия в советские годы, после распада СССР превратились в места разрухи и отчаяния людей. Как правило, Министерство обороны не торопится передавать муниципалитетам дома, дороги и объекты социальной инфраструктуры. Зачастую в такие городках нет отделения Сбербанка, управляющая компания минобороны «Славянка» настолько ушатала дома за время своей работы мошеннической деятельности по сбору средств, что жить в них просто невозможно.

Похожая ситуация и на Вакцине, где детский садик капитально ремонтируют уже почти три года. Жителям, у которых детский сад рядом с домом, приходится возить своих детей за несколько километров в город. С большим трудом администрации удалось завести туда частную управляющую компанию, которая хоть как-то стала обслуживать дома.

Причём, по словам жителей, в военном городке есть уже объекты, которые передали городу. Например, музыкальную школу. И там всё хорошо.

Дороги, по словам людей, в военном городке тоже не чистят и не ремонтируют. Всё брошено и забыто. И уехать с этого военного городка тоже не получится – квартиры не являются собственностью жителей. Их нельзя продать или поменять. И вот более шести тысяч человек уже больше десяти лет находятся в таком подвешенном состоянии. Министерство обороны и само ничего не делает и другим не даёт. Поэтому жители очередной раз обратились к министру обороны России Сергею Шойгу со словами: «Шойгу, отпусти нас в город! Мы хотим жить как люди!»

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 Виктор Иванович 25.08.2021 10:08
Такая Проблема и в заброшенных бывших закрытых военных городках...Открыть открыли- а дальше заростай все бурьяном и покройся мхом...Вместо того, что бы кровли прежде ремонтировать-придумали программу "губернаторский подъезд"...Вместо того, что бы расселять все эти "точки" без намека на наличие социальных обьектов в шаговой доступности-тратятся колоссальные места на реоновацию вполне себе приличных домов, откуда жители не хотят съезжать, почему то... Много косяков у чиновников, которых курирует партия Власти, почему то...Пришла пора избирать ТриЕдиную областную Думу, ТриЕдиную Государственную Думу, где бы три первых партии , победивших на выборы имели число депутатов в пропорции 1\3-1\3-1\3 и принимали Решения в интересах пеального Большинства наших Людей, а не лишь 25 миллионов сторонников ЕР, которые каждый раз организовано ходят на выборы и побеждают, обеспечивая себе большинство в Думе. А как же остальные почти 2\3 избирателей, которые не ходят на выборы, которые выживают вот так ?
Цитировать
+2 #2 галя 25.08.2021 15:08
Пахомов пообещал ,что детский сад капитально отремонтируют. В газете Вперед информация.
Цитировать
+1 #3 Юрий Черников 25.08.2021 16:11
Золотые слова! Шойгу, отпусти! Не тяни!
Цитировать
-3 #4 Евгений 26.08.2021 19:06
Хоть 1 человек выразил желание остаться в закрытом военном городке !? Думаю , что нет ! Если только те , кто воровал ! И кого мы ждем ? Давно пора избавиться от разрухи ! Многие молчат , а те кто говорит , того и не слышно ! Предложение ! Обращаться почаще к чиновникам , с подобной просьбой , указывая на некчемность этого забора , за которым удобно только воровать !
Цитировать
0 #5 Евгений 26.08.2021 19:10
Закрытый городок выгоден ворам , Вы думаете прекрыть кому то доход !? Много лет воруют , и только смеются над Вами !
Цитировать
-2 #6 дед Владимир 01.09.2021 17:12
Надо как то терпеть, сейчас у нас очень много внешних проблем, враги практически стоят у ворот страны и стучатся, и если мы сейчас ослабим внешнюю хватку , то к нам просто хлынут толпы захватчиков самых разных мастей и национальностей, и тогда всё то что происходит сейчас с жилищами , будет казаться райской жизнью, так не лучше ли считать эту жизнь райской прямо здесь и сейчас, не испытывая так сказать на себе реальности той-- другой жизни, грозящей всем нам в случае если Россия ослабит свои и усилия по сдерживанию супостатов на дальних подступах к нашим границам.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы