1131

Недовольство жителей военного городка Абрамово работой управляющей компанией «Славянка» завершилось ее уходом. На голосовании жители отдали предпочтение муниципальной компании «Универсал». Это произошло около месяца назад, однако старая организация препятствует работе новой.


«В многоквартирных домах городка проживает более 50% собственников жилья, которые имеют право на выбор управляющей компании. В соответствии с Жилищным кодексом мы провели несколько собраний жителей, и выбор пал на МУП «Универсал», – рассказывает командир войсковой части Александр Артемьев. – Для меня важно, чтобы не было жалоб жителей, чтобы поддерживались достойные условия проживания. Уверен, что эта управляющая компания оправдает доверие жильцов».

На территории Абрамово находятся четыре многоквартирных дома, в которых проживают порядка 190 семей. За муниципальную компанию голосовали фактически единогласно. Тем не менее, по словам главного инженера МУП «Универсал» Василия Кириченко, управляющая компания «Славянка» не передает данные паспортного стола и базу абонентов, что затрудняет выставление квитанций.


При этом МУП «Универсал» с первых дней приступило к решению проблем, накопившихся за последние годы. Кириченко рассказывает, что сегодня заключен контракт с мусоровывозящей компанией, составлен график вывоза, назначен дворник. В результате были ликвидированы образовавшиеся ранее свалки.

«Покрашены подъездные двери, развешены данные по диспетчерской службе, восстановлено внутридомовое и наружное освещение домов, обкосили территорию, начали ремонтировать дороги и облагородили детскую площадку», - рассказывает главный инженер муниципальной компании.

Из не решенных пока задач руководство «Универсала» выделяет три наиболее серьезные. Кириченко рассказывает, что два пятиэтажных дома городка не имеют резервных источников питания, поскольку кабели давно перегорели и никто ими не занимался. Вторая проблема –  трехэтажный дом, где полтора года назад газовое хозяйство прекратило поставку привозного газа, и жители вынуждены готовить пищу на электроплитах или держать в квартирах небезопасные баллоны. Третья – прохудившиеся крыши на всех многоквартирных домах городка.

Главный инженер «Универсала» заявляет, что руководство муниципальной компании к поиску решения указанных проблем уже приступило.

Текст Единая пресс-служба. Видео Андрея Мардасова

Поделиться:

Комментарии   

-4 #1 Виктор Иванович 31.08.2015 10:21
И что,теперь все проблемы, которые плодись в условиях такого вот недофинансирования с момента строительства этого или какого другого военного городка должны решаться за счет платежей проживающих здесь пенсионеров,оставшиеся выживать в такой вот разрухе,будучи не расселенными согласно ФЗ? Представители новой УК сразу взяли быка за рога и оговорили величину тарифа, благодаря которому станет возможно содержать по минимуму , наверное , а откуда теперь взять средства на все эти капитальные ремонты?Местная власть будет всячески продолжать отпихиваться от такого вот "довеска" на скудный местный бюджет , да и правильно будут делать, наверное, потому как подобная автономия «точек» повышала обороноспособность страны в целом и всегда датировалось из государственного бюджета, по крайней мере должна была датироваться, но увы...А местные чиновники...Они даже не хотят администрировать данные территории,позволяя захламлять их на валами не утилизированного месяцами мусора,который жители вынуждены складировать прям на грунт, потому как контейнеров в принципе нет. И куда смотрят избранники? Хотя бы местные электронные СМИ читали и хотя бы как то пытались реагировать.
Цитировать
0 #2 Виктор Иванович 31.08.2015 11:08
Только реагировать "минусами" в данной ситуации,это все равно, что сыпать соль на рану.Понимаю,что извергов хватает,но не столько же...
Цитировать
+4 #3 Михаил Зуйков 31.08.2015 22:36
Убедительная просьба указывать источники материалов. В данном случае это единая пресс-служба администрации района и Сергиева Посад.
Цитировать
-4 #4 дед Владимир 01.09.2015 13:32
Чего только не делается ,а бардака только больше становится,пора жителям самим решать свои наболевшие вопросы, надо решительно браться за этот мусор своими руками и не надеяться на доброго дядю, надеяться на то, что он придёт и протянет нашему мусору руку помощи.А они -- все эти дяди, только за деньгами нашими тянут свои длинные ручонки.
Цитировать
0 #5 Виктор Иванович 04.09.2015 09:51
Что касается сомо беспечения - все это должно делаться без налогообложения, потому как граждане решают сами решать свои проблемы, за свой счет, без всякой там адм помощи, в виде не эффективного администрирования и тем более управления такими вот неэффективными "прокладками-УК» . Но для этого граждане должны быть обеспеченными и получать сполна свою зарплату, без всяких там необязательных обременений. Платить из своих налогов должны лишь федералам , которые обеспечивают безопасность всех степеней, в том числе медицинскую, а на местах - все на договорных началах. Тогда не будем заклинать местных князьков соизволить вникнуть в очевидную проблему, а пригласим юриста и уже он, юрист будет решать проблемы хозяйствующих субъектов. Да , сложно станет спонсировать малоимущих из своего семейного бюджета, оплачивая вывоз мусора неплательщика, но по большому счет - за этого неплательщика и так платит законопослушный гражданин .Тогда зачем еще содержать чиновника, который только и будет, что озвучивать очевидные проблемы и ничего не делать, по уборке этого самого мусора в военных городках- так точно , ну разве сымитируют пару субботников год…Вот прозвучало, .что решили отказаться от таможни. Но они хотя бы кого то ловят, а кого поймали за руку все эти чиновники от гостехнадзора, местные чиновники из админки? Навешивают штрафов на «колхоз» и ни какой статистики о конкретной работе. Поставили бы возле этих всех мусорных куч в военных городках по инспектору и ловили бы «нарушителей» . Нет ,боятся -как бы мусорное ведро на голову не одели ,а песни петь…
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы