752

Встреча руководства Сергиева Посада с жителями Загорских Далей прошла в поселковом клубе 24 августа. Участники обсудили наболевшие проблемы, наиболее значимые из которых – неудовлетворительная работа местной управляющей компании и плохое состояние внутриквартальных проездов.

По словам отдельных жителей, управляющая компания «Загорские Дали», которая обслуживает все пять многоквартирных домов поселка, не справляется со своими обязанностями: не следит за состоянием общедомового имущества, не контролирует ход капитального ремонта, не убирает дворы и не платит по счетам поставщиков энергоресурсов из-за отсутствия расщепления платежей.

«Наша позиция – обязательное расщепление в сторону ресурсов, и мы будем этого добиваться», – подчеркнул в ходе встречи замглавы города по вопросам ЖКХ Виктор Макарцев. Новый директор управляющей компании в свою очередь заявил, что долги связаны с плохой платежной дисциплиной жителей.

Замглавы также отметил, что администрация усилит контроль над выполнением работ по капремонту домов поселка – на четырех объектах ремонтируются кровли, в трех ведется замена лифтов. Вопросы неудовлетворительной работы самой управляющей компании он призвал решать в соответствии с действующим законодательством – перевыборами управляющей организации на общедомовом собрании собственников жилья или через объявление конкурса.

«Мы будем придерживаться вашего желания, результатов вашего голосования. Со своей стороны мы готовы предоставить вам на рассмотрение список компаний, которые вызывают у нас доверие», – сказал жителям Виктор Макарцев.

Недовольство людей вызывает также состояние проездов возле домов №1 и №2, где разрушено асфальтовое покрытие и нет организованной парковки. По предварительным подсчетам отдела дорожного хозяйства, стоимость необходимых работ составит порядка четырех миллионов рублей. Председатель горсовета Дмитрий Демин заявил, что средства на эти цели будут учтены при формировании бюджета на следующий год.

В числе других озвученных проблем неудобное расположение аптеки, недостаточное уличное освещение, нехватка скамеек и плохое состояние спортивной площадки. «Проблем действительно много, мы их отметили и, конечно, решение обсудим. Через месяц приедем подвести промежуточные итоги. Будем стараться отдельные проблемы к этому моменту решить», – резюмировал временно исполняющий обязанности главы города Юрий Потякин.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 26.08.2015 16:14
Такое ощущение что жители этого многострадального посёлка ни чего не слыхали про основного расщепителя платежей в нашем районе -- раз расщеплять сами чего то хотят,есть более квалифицированные кадры, готовые сами прийти в любую квартиру и расщепить то,что сами жители расщепить пока не удосужились, надо только постучать в дверь ЕРКЦ, и им откроют.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы