946

Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова 8 октября провела выездной приём жителей в Сергиево-Посадском районе. На приёме также присутствовали специалисты районной и городской администраций.

Обратиться к омбудсмену с жалобой на нарушение своих прав может любой гражданин. Среди записавшихся на прием в этот день были в основном пенсионеры и инвалиды. В большинстве своём вопросы касались проблемы общения с чиновниками разных уровней, бюрократической волокиты, несоблюдения законодательства.

Областной омбудсмен детально разбиралась в каждом обращении. В обсуждении ряда вопросов участвовали как представители местных администраций, так и соответствующие организации и службы, ответственные за решение той или иной проблемы.

Особо уполномоченный отметила те случаи, когда проблема вызвана бездействием чиновников. На приёме был поднят вопрос отсутствия питьевой воды в деревне Фёдоровское Богородского городского поселения.  

«На протяжении 20 лет люди не имеют возможности пользоваться питьевой водой и не имеют пожарного водоема. К сожалению, в разговоре с главой Богородского поселения никаких дельных и предметных предложений мы не услышали. В данном случае жалоба жителей на такое бездействие очень обоснована, и мы будем ставить вопрос, чтобы глава района оказал содействие и помог жителям провести воду непосредственно к домам», - подчеркнула Семёнова.

Такие встречи с жителями Екатерина Семёнова проводит каждую неделю. Процент проблем, которые решает уполномоченный по правам человека в Московской области, довольно высок.

«В некоторых ситуациях права не нарушены, и необходимо просто правовое разъяснение со стороны двух оппонентов. Почему возникают споры и к нам приходят как в последнюю инстанцию? Во-первых, это недостаточное информирование на местах, в поселениях, районах – где вопрос можно решить, к кому обратиться, кто должен взять на себя ответственность. Во-вторых, правовая неграмотность. Наш орган постоянно проводит тематические встречи со школьниками, пенсионерами, ветеранами, мы раздаём буклеты, где разъясняется, как можно решить проблему в части льгот, гарантий, где найти защиту и управу на нерадивых чиновников. Когда к нам обращаются как к последней инстанции, когда права людей действительно нарушены, мы подключаем все возможные ресурсы», - отметила Екатерина Семёнова.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

-2 #1 Виктор Иванович 08.10.2015 23:07
Нужно было записать эту встречу и довести до широких масс все эти высококвалифицированные ответы на эти все вопросы, что бы послужила эта самая запись алгоритмом для решения особо злободневных проблем обывателей - так точно.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: