1036

Жители Звёздочки просят пинка депутатов для чиновников. У людей просто масса претензий по качеству работы и даже хамству чиновников администрации района.

Комиссию по вопросу благоустройства в микрорайоне Звёздочка провёл председатель комиссии и депутат по этому округу Кирилл Апостолов.

Чиновники администрации района проявляют бездействие и халатность по признанию сразу нескольких домов по ул. Октябрьская аварийными. Каждый год людям обещают сделать экспертизы, но экспертизы так и не делают. В результате жители продолжают платить большие деньги за капремонт.

В итоге депутаты и председатель комиссии Кирилл Апостолов единогласно поддержали решение обратиться к главе района Михаилу Токареву с требованием разобраться, почему саботируется проведение экспертизы и кто в этом виноват. А заодно разобраться с очередной хамской выходкой начальника Управления коммунальной инфраструктуры Александра Афанасьева. По словам жительницы, чиновник на собрании на жалобу людей на состояние домов и текущие крыши предложил им скинуться по 50 тысяч рублей и самим починить крыши. При этом, напоминаем, люди продолжают платить за капремонт, хотя дома уже несколько лет как должны быть признаны аварийными.

Второй волнующий людей вопрос – комплексное благоустройство. Опиловка, освещение, парковочные места, ремонт детских площадок, тротуары. Жители ждали этого много лет.

Депутаты 3 округа вместе со старшими по домам и подъездам, представителями управляющих компаний и чиновниками проводили встречи около каждого дома. Совместно были приняты планы благоустройства. Теперь же, к удивлению не только жителей, но и депутатов, планы и объёмы оказались совсем иными. Чиновники администрации самостоятельно внесли туда изменения. Что-то перенесли в другое место, что-то и вовсе убрали. Председатель комиссии Кирилл Апостолов и другие депутаты негативно высказались против такого самовольства и потребовали объяснений. В ответ депутаты услышали только невнятные отговорки о нехватке денег.

Хорошая новость для жителей д. 19 по ул. Симоненкова. Вот такая замечательная детская площадка появится в этом году около их дома. Именно такая, как на картинке. Площадка утверждена администрацией и депутатами. Если конечно чиновники опять не начнут что-то мудрить.

В итоге депутат Кирилл Апостолов с коллегами по данному округу приняли решение провести очередные встречи по благоустройству во дворах и напомнил, что им, в связи с благоустройством для удобства жителей открыта дополнительная приёмная на ул. Октябрьская.

Приём - последний четверг месяца с 18.00 до 19.00
В мае планируется открытие дополнительных приёмных на Скобянке и Московском шоссе.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 10.04.2019 19:55
Детские площадки необходимо совмещать с мини скверами и делать их внутриквартальными. Тогда и денег на всех хватит , и качество элементов будет на высоте…
Что касается капитального ремонта кровель...Почему депутатам не принять мораторий на ремонт подъездов, пока не отремонтируют последнюю дырявую крышу, что бы уже не разрушались несущие стены, а МКД стояли бы столетиями, как это происходит в старушке Европе?
Цитировать
+6 #2 Димон 11.04.2019 13:58
Когда только этого Афанасьева выгонят??? Он же полный бездарь!!!
Цитировать
+2 #3 Елена 15.04.2019 06:19
Этих бездарей и хамов,за которых извинялся Токарев перед жителями по указке губернатора,поставили едросы.Кто ж их выгонит,пока у власти беспредельщики.
Цитировать
0 #4 дед Владимир 20.04.2019 00:30
Да жителей намного больше чем депутатов, вот и дали бы сами пинка, намного эффективней будет, тем более что это жителям нужно больше чем депутатам. Не надо надеяться на чужого и доброго дядю депутата, возьмите свои ноги в руки для придания им весомости и дайте наиболее увесистого пинка по тому месту, по которому вы считаете .
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы