2010

Жители нескольких подъездов в д. 11а по ул. Дружбы в Сергиевом Посаде вынуждены в сильный дождь и какое-то время после дождя просто не выходить из дома и не выпускать детей на улицу. Выйти из подъезда или войти в него в это время просто невозможно. Либо с риском для жизни. Ущерб наносится и самому дому.

Улица превращается в самое настоящее озеро, глубиною больше метра и сильным течением. Добраться до дома в дождь можно разве что только вплавь. Если речь идёт о ребёнке, то здесь и вовсе может произойти несчастный случай - ребёнок может просто утонуть.

Проблема в сливной трубе под улицей Дружбы. Её закрывает специальная решётка, не допускающая попадание в трубу веток и мусора. Во время сильного дождя решётка засоряется и начинает плохо пропускать воду, которая затапливает улицу и стоящие рядом автомобили.

Решить вопрос можно либо уложив рядом другую трубу и увеличив пропускную способность, либо регулярно очищая трубу и решётку, что местные власти не делают. В итоге, жители просто вынуждены проявлять самовольство и самостоятельно демонтировать решётку, а чиновники через какое-то время возвращают её обратно, чтобы полностью не засорилась уже сама труба.

Годами проблема никак не решается. Возможно, если кого-нибудь из городских или районных руководителей просто поселить с семьёй в один из проблемных подъездов "плавающей" девятиэтажки, важный вопрос сразу начнут решать.

Устав просить решить вопрос местных чиновников, люди обратились за помощью в "Копейку", своему депутату и главе района Михаилу Токареву.

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Виктор Иванович 05.12.2017 10:13
Проблема в дяденьке, пузатом, за дубовым столом...Что здесь нужно еще доказывать? Все же очевидно-вода не уходит и затапливает округу, как и затапливали фекалии месяцами детский сад, который рядом, или ту же школу ,на Ферме...Так что нужно научиться уже гнать в зашей всех этих клерков, которые игнорируют очевидные вещи, годами...Таким летний асфальт поменять на зимний, тратя колоссальные средства из скудного социального бюджета или столбы, на экзотические-на раз, а то, что люди ГИБНУТ на неосвещенном пешеходном переходе вблизи остановки общественного транспорта-ни кого не волнует...Не волнует депутата ГД, не волновало несколько лет назад кандидата в председателя Совета, когда тот еще кировал на районе, не волнует главного по дорогам, кюветам и столбам освещения, который на этом самом дорожном хозяйстве еще досовИтских времен, непотопляемый...Инспектора выписывают предписания, отправляют их по инстанциям, а все эти "надзорные органы" видимо прикрывают таких, вместо того, что бы глаза открывать у клерков на очевидное беззаконие...В этом проблема, на самом деле и так бывает в любой стране, когда щука перестает карася шевелить...Так что- адресно нужно предъявлять свои претензии, тем более когда все очевидно, Сергей...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы