1103

Еще одно обращение от жителей Московской области, которое было озвучено на «Прямой линии с президентом» было исполнено. Жителю Сергиево-Посадского района выдали инвалидное кресло, которое он добивался два года. Все это время мужчине приходилось передвигаться на старой коляске, эксплуатационный срок который давно истек, сообщил телеканал «360».

6 лет назад Виктор Анатольевич Зеленов получил инвалидность. С тех пор он стал передвигаться только на инвалидном кресле. Старая коляска, которую изначально выдали мужчине, ему не подходила, ведь управлять ее нужно двумя руками, а у Виктора работает только одна — правая.

К тому же эксплуатационный срок коляски истек два года назад. Но добиться новой Виктор Анатольевич через районный фонд страхования не смог. Компания, которая предоставляет технические средства для передвижения, почему-то заявку проигнорировала.

Чтобы получить кресло, на которое он имеет право по закону, Виктору Анатольевичу пришлось обратиться к главе государства Владимиру Путину на «Прямую линию с президентом».

«Когда тебя шпыняют, но нужно же что-то было делать. Не лечь же пластом. Была пресс-конференция. Решил позвонить. Честно говоря, ни на что не надеялся, потом позвонили с Москвы» — Виктор Зеленов, житель Сергиево-Посадского района.

Виктору Анатольевичу привезли инвалидное кресло с учетом его потребностей. Коляской можно без особого труда управлять одной рукой и передвигаться на ней без посторонней помощи. Теперь Виктор мечтает прокатиться на новом кресле по улице. Сейчас выйти из дома он не может из-за высоких ступеней и бордюров. Но со следующего года власти Подмосковья будут предоставлять людям с ограниченными возможностями дополнительные средства для передвижения, которых нет в основном федеральном перечне. Это будут специальные подъемники, стулья, которые должны помочь инвалидам передвигаться дома.

Подробнее смотрите в сюжете «360».

Телеканал 360

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 дед Владимир 12.07.2017 19:44
А с августа этого года начать предоставлять нельзя?. Может опять президента на прямой контакт , а может пусть так и правит страной через телевизор, зачем от хорошего отказываться, тем более что по другому , из кремля, хреново получается, никто блин не слушается.
Цитировать
+1 #2 Виктор Иванович 16.07.2017 09:52
Сколько можно было раздать колясок бесплатно , запрети чиновникам закупать эти все поручни и прочие турникеты из дорогостоящей нержавейки. Есть же сейчас современные и дешевые полимерные покрытия, которые защищают руки от обжигающего холодом обычного, дешевого и ремонтно пригодного черного металла, покрытого современными и дешевыми способами.
Да самих поручней можно было изготовить в разы больше за те же деньги, если отказаться от дорогостоящей нержавейки и внедрить современные технологии.
Или кто то и правда думает, что изделия из нержавейки устоят перед вандалами и отвалом снегоуборочной машины, когда такая пройдется по сугробам, под которыми спрячутся эти все дорогостоящие изделия из нержавеющего металла?
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы