2130

Живодеры оставили умирать собаку и ее пятерых щенков в самодельных клетках из тележек супермаркета, передает корреспондент «Подмосковье сегодня» со ссылкой на группу «Потеряшки г.Сергиев Посад» ВКонтакте. Происшествие случилось в поселке Скоропусковский под Сергиевым Посадом.

«Мама-собака каким-то образом выбралась. Девушка, которая все семейство нашла, сказала, что ехала на машине и увидела собаку, которая как будто звала ее за магазин: бегала от машины за угол. Там в клетке-тележке было пятеро щенков. Двое были еще живы. Но потом один из них погиб. Думаю, собаку специально замуровали отдельно, чтобы она не смогла их греть и кормить», – рассказала волонтер Маргарита Брильц, которая провела вместе с собаками первые сутки после их освобождения.

Судя по поведению, собака раньше была домашней.

«Она знает машину, знает, что такое лифт и квартира. Очень ласковая и умная», – добавила Маргарита.

Выживших животных вчера показали ветеринару, им обработали раны и взяли кровь на анализы. Зоозащитникам удалось найти для собаки и ее щенка временное убежище. Тем, кто хочет помочь им, может найти всю необходимую информацию в группе зоозащитников ВКонтакте.

«Подмосковье сегодня»

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 дед Владимир 18.11.2017 19:19
Сегодня часов в 15 по московскому времени ,мой сын забрал немецкую овчарку с мусорной точки что на Гражданском посёлке в центре, собаке годов 4-5, порода настоящая, это самый что ни наесть мальчик-кобель что ни есть немецкий фашист эсэсовец, особенно по характеру, не усели его затащить за забор ( он как то сразу к нам с голоду привязался ),где у нас и без него трое проживают таких же почти и по характеру и по породе и доставшихся нам в виде тяжёлого наследства, так вот он, может на радости что мол хоть за забором оказался ,а не на улице , сразу же хотел прокусить спину одному уже давно домашнему кобелю-мальчику лет 13-14, он ровесник президенту Путину, в смысле родился в тот год когда Путин в президенты короновался первый раз, но судьба бы его была иной чем у нашего президента, он в том же бы месяце когда родился уже бы и отжил своё, вот нам и пришлось его забрать из жалости к тем людям которые бы его утопили бы почти сразу после рождения, материнского молока он не попил, а сразу на коровье подсел, поэтому наверное так долго и живёт -- хоть и сочетаются в нём две чистых породы -- мать кавказская по происхождению,а отец чистый немец по рождению, но судьба распорядилась так, что надо было новую породу животных собак уничтожать на корню, как неизвестную человечеству и его ( человечество ), пугающую от этого своей неизвестностью. А наш этот старожил смог увернуться от грозящей опасности,а в зубы новоиспечённому сегодняшнему попал шпиц, не вовремя вышедший из дома на радостный шум во дворе, -- короче вся радость связанная с нашим приобретением досталась этому шпицу, то есть ему в конечном итоге новосёл спину и прогрыз, правда только в одном месте. Но всё равно в 15 часов примерно и пятнадцать минут, шпица повезли на зашивание в ветеринарку. Этот немецкий овчар сейчас после кормёжки сильно подобрел и сейчас лёжа ожидает своего нового хозяина, поисками которого мы в данный момент и озаботились,так что пока нет очереди обращайтесь и забирайте кому надо такое сокровище, денег много не прошу верните сто двадцать рублей за курятину из Дикси, которой мы его накормили , и ладно. Старый хозяин ,что порвал с ним отношения, нам известен, человек он обычный на людей не кидается, ни чем не выделяющийся на фоне событий происходящих в нашей стране, а посему и не требующий к нему ( с нашей стороны ) ни какого особенного внимания. Живёт не мешает ни кому и на том уже хорошо. Телефон для справок --- 54 7- 35-14, спросить Владимира.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы