6945

Похоже, одним проблемным жилым комплексом в Сергиевом Посаде стало больше. Уже достроенный рядом с вокзалом ЖК «Донской» чиновники области признали незаконным и отказываются вводить в эксплуатацию.

Жители просят меня осветить ситуацию и помочь им в решении их вопроса:

С 2014 года ведётся строительство ЖК Донской на ул. Сергиевская 13. По разным причинам сроки сдачи были неоднократно сорваны застройщиком, однако администрацией СП разрешение на строительство постоянно продлевалось. В сентябре 2020 года Минстрой принял объекты (новостной сюжет от 20.08.2020) однако 2.11 МЖП МО отказало в воде в эксплуатацию, ссылаясь на приказ. Исходя из теста решения МЖП МО дома построены незаконно. Однако строительство и вся проектная документация были приняты за год до приказа Микульта и закон обратной силы не имеет. Каким образом в течении 6 лет Администрацией СП продлевалось незаконное разрешение на строительство ЖК Донской?? Дома построены и готовы. Сотни семей остаются без крыши над головой, выплачивают ипотеку. Просим привлечь внимание к возникшей ситуации и обеспечить права дольщиков.

Поделиться:

Комментарии   

-1 #1 галя 11.11.2020 21:57
Снести , как несоответствующий охранным зонам Лавры. Не забывайте Ю. Черников постоянно писал об этом. Бумеранг вернулся. Жалости нет. Кто давал разрешение пусть выплачивает деньги дольщикам.
Цитировать
+3 #2 Владимир Анатольевич 11.11.2020 22:13
Мне вспомнилась очередность реакции нашей администрации на проблему дольщиков на Пограничной улице:
1. Никакой проблемы нет, нечего напрасно нагнетать обстановку.
2. Да, проблема есть, но это - двусторонняя проблема застройщика и дольщика, решайте вопрос сами.
3. Мы с самого начала держали и продолжаем держать вопрос под контролем.
Цитировать
-1 #3 Юрий Черников 12.11.2020 00:06
Про "закон обратной силы" Гитлера нам ещё расскажите, жулики! Там геноцид "по закону" был! А в Сергиевом Посаде - ГЕНОЦИД РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ И ИСТОРИИ с этим "Донским"! На речке Кончуре - и "Донской"! - дикость!

Охранные зоны утверждены В ПОЛНОМ СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ ещё в 1976 году! Есть публикация в научном, официальном издании об этом. А что прокурор умолчал о том - его и спросить! Ситуация аналогичная землям Радонежа взятым под охрану в 1986 году! Все чиновники были в курсе и там, и здесь!

Более того в ответах администрации о разрешении строить - были совсем другие параметры! Взятые неизвестно откуда!
Цитировать
0 #4 Юрий Черников 12.11.2020 00:14
Мало, что в охранной зоне построили скотские хрущёбы, так и на затопляемой земле! Здесь подвалы с машинами зальёт в любой момент! 260 машин по проекту - размещаются ниже уровня грунтовых вод! ЖАДНОСТЬ ПАРЫ ЖУЛИКОВ-ЗАСТРОЙЩИКОВ - против всего! Против здравого смысла! ПОЗОР РОССИИ - это скотское жильё в ЦЕНТРЕ исторического города!

Здесь нужно защищать НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ РОССИИ!!! - и они противоречат интересам "дольщиков", а точнее жуликов-чиновников протолкнувших стройку в непригодном для неё месте! ЗА ВЗЯТКИ! Вот и всё! Сносить нужно эту дрянь! А деньги пусть Воробьёв "дольщикам" возвращает!

Тем более, что "дольщиков" - и нет! А есть покупатели! Покупатели незаконно построенного!
Цитировать
0 #5 дед Владимир 13.11.2020 12:53
Сначала построить надо этим несчастным людям ( что туда заселились ) жильё и переселить их , а потом естественно всё снести и застроить "старостроем" и всё естественно за счёт тех кто разрешал и тех кто строил, так как они знали на что идут.
Цитировать
+3 #6 Наталия 13.11.2020 20:24
Всё будет нормально. Кто то с кем то не поделился. Или мало дал. Договорятся.
Цитировать
0 #7 дед Владимир 15.11.2020 15:43
Цитирую Наталия:
Всё будет нормально. Кто то с кем то не поделился. Или мало дал. Договорятся.

Вы правы, а жаль.
Цитировать
0 #8 галя 16.11.2020 17:56
Наверное господам ,которые нарушили закон №73 от 25июня 2002, стоит почитать. Он принят раньшем чем они получили разрешение на застройку. Поучитесь уг. Ю. Черниковыа. Он в Этом отношении грамотнее всей этой чиновничьей рати. Кто поставил подписи пусть оплачивают потерянные средства. Когда собрались строить люди выступали против. Ну а если купили власть ,то и пусть застройщик.
Цитировать
+1 #9 галя 16.11.2020 17:57
Все эти ответы закон не имеет обратной силы -вранье. Были другие законы запрещающие строить . Все видовые корридоры закрыты этой хламудиной.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы