4308

В ЖСК «Темп» продолжается противостояние между инициативной группой, которая хочет установить контроль за домами и финансовыми сборами с жителей и управляющей компанией «Респект-СП», которая теперь управляет домами ЖСК «Темп». Практически ежедневно жители спрашивают, куда им платить, чтобы их деньги не пропали и главное почему именно туда, а не в другую организацию.

«Андрей, добрый день! Видела как-то статью в Копейке про ЖСК Темп, что передали дома управляющей компании Респект. Я живу по адресу Хотьковский пр-д 19. Так вот спрашиваю у наших бабулек кому вообще платить за квартиру они сами не знают, но развешивают объявления по подъездам чтобы в Респект ничего не платили. Боюсь, что скоро долг набежит, не хотелось бы. В Темпе идёт судебное разбирательство, бала изъята, платить им тоже страшно, потом концов не найти. К кому мы все-таки относимся и кому платить за квартиру? Может знаете или можете помочь выяснить?», - пишет очередная жительница.

Рассказываю. На данный момент счёт ЖСК «Темп» заблокирован. Платить туда деньги даже с логической точки зрения не только глупо и бессмысленно, но и вредно.

7 сентября инициативная группа, называющая себя председателем и правлением ЖСК «Темп» проиграла дело в суде, который признал решения общего собрания членов ЖСК «Темп» недействительными. То есть право управлять домами и собирать деньги на данный момент осталось за управляющей компанией «Респект-СП». Соответственно именно им и надо платить за обслуживание и коммуналку. Пока не будет другого решения суда.

Я сейчас не берусь рассуждать какая управляющая компания лучше и чью сторону стоит занять жителям ЖСК. Я всего лишь отвечаю на вопрос: куда на данный момент платить, чтобы деньги не пропали и долги не копились. Чтобы потом у жителей не было проблем.

Кстати, на счёт долгов. Долг ЖСК «Темп» перед одним только «Водоканалом» составляет порядка 8 миллионов рублей, ещё 29 миллионов долг у "Темпа" перед "Теплосетью". Это очень много.

Поэтому война-войной, но не стоит забывать, что война идёт на домах, а не где-то там в стороне. И война как-то очень подзатянулась. Жителям она уже может выйти боком.

Поделиться:

Комментарии   

+7 #11 Сергей Вадимович 19.09.2020 03:16
Цитирую Дмитрий:
Цитирую Сергей Вадимович:
Жители в основном за ук Респект,видят, что наводится порядок,появилась гарантия,что дома не развалятся,люди защищены
Простите, а в чём заключается это "наведение порядка"- в "мартышкином труде" по покраске бордюров в черно-белые цвета??? Мда....как же мы раньше-то без этого жили десятилетиями, а?! А вот когда я написал им через " Добродел", чтобы подъезды нам отремонтировали в доме ( отняли у кооператива дом- так будьте любезны и работы по его содержанию выполнять! ), они мне отписку прислали- мол, ремонт будет только через год! Мда...вся жизнь впереди-надейся и жди!

На ремонты нужны деньги, большинство не платят пока квартплату, вы сами то оплатили ? В добродел он пишет..а раньше,что в чуханском доме живет не замечал?
Цитировать
+5 #12 Татиана 19.09.2020 09:08
Цитирую Павел:
Жск Темп до сих пор существует. Как любая общественная организация нуждается в поддержке.
Граждане, которые хотят видеть на своих домах способ управления, аналогичный прогрессивному ТСН, управляемому самими гражданами, должны поддержать кооператив. Иначе они будут вынуждены оплачивать коммерческие интересы управляющих компаний.
Законность назначения УК Респект под большим вопросом. Почему именно Респект? Где конкурс, где надомные собрания?
Не надоело подчиняться беззаконию?

Боже,даруй голове Павла здоровья!
Цитировать
-7 #13 Елена 19.09.2020 16:37
Ну мыть подъезды могли бы хотя бы. Правильно выше написали: "мартышкин труд". Бордюры покрасили и из трубы листву с пылью раздувают. И все. А деньги хотят получать. Вот хрен им, пока подъезды мыть не начнут. Это не ремонт, больших вложений не требует.
Цитировать
-6 #14 Елизавета 19.09.2020 17:03
Не понятно,как же все таки платить Респекту СП без договора,а просто по распоряжению Администрации.В договоре должен быть указан перечень и объем работ по содержанию жилого фонда.А у нас и подъезд не убирается.За что платить?За воздух?
Цитировать
-6 #15 Елизавета 19.09.2020 17:12
Цитирую Валентина:
Целый год судятся,судятся,ненасудятся никак "инициаторы"охочие до денег,задолбали,пусть идут прочь!!

Изучите историю создания Респект СП и информацию об этой организации.Кто здесь не менее охоч до денег?
Цитировать
-4 #16 Дмитрий 19.09.2020 22:58
Такое впечатление, что хвалебные оды "Респекту" пишут сотрудники администрации и самой этой привластной управляющей компании! И с чего это наш дом ( Воробьёвская, 31) вдруг стал "чуханским"?! Крыша не течёт, чердак только в прошлом году утеплили, в подъездах- пластиковые окна, электросчётчики и автоматы заменены на современные уже более 10 лет назад, сделали цоколь, приямки, отмостку, крыльца и козырьки над подъездами- всё это за счёт тех денег, что мы платим за текущий и капитальный ремонт, больше мы ничего не платили! Да, вот косметический ремонт в подъездах сделать не успели- надо вас "благодарить" за это- тех, кто прибрал 20 домов кооператива в свои загребущие ручки!!!
И да- эти дома в своё время строили наши родители, строили НА СВОИ ДЕНЬГИ!!! Вам мало, что ваши "мособлэксплуататоры" рисуют протоколы о якобы проведенных общих собраниях на домах, так вы лапками своими липкими теперь и в ЧАСТНЫЙ карман забраться хотите!!!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы