2788

Жители жуткого дома на улице Маслиева в посёлке Птицеград в Сергиевом Посаде обратились в редакцию "Копейки" с просьбой о помощи. На место выехал наш корреспондент Андрей Мардасов.

В построенном ещё в 1954 году, как временное жильё для строителей посёлка Птицеград, бараке, до сих пор живёт 11 семей.

Барак сборно-щитовой, с ленточным фундаментом, без подвала и газа, фактически времённая постройка. Проводка давно уже сгнила, крыша течёт, стены сквозят как решето.

Ещё в 2000 году при Василие Гончарове дом был признан непригодным для проживания и подлежащий сносу. Было сделано техническое заключение о невозможности восстановления дома и опасного пребывания в нём.

Прошло 16 лет. Люди по прежнему живут в опасном доме, который стал ещё опаснее. Проводка сгнила и вся на скрутках, газ в баллонах на улице. Капитально ремонтировать этот дом невозможно. Все эти годы людей обещают расселить. Все без исключения политики, которые шли в главы города и района за эти годы. И все обманывали людей.

А им просто не повезло. Не повезло в том, что их дом не стоит фасадом к дороге, находится в глубине. Не видят его большие областные и федеральные чиновники, не видят СМИ, не видели и туристы на 700-летие Сергия Радонежского. Видят только несколько десятков жителей дома и пары соседних домов. А раз проблемы не видно и глаз она никому не колет - значит её и нет.

 

Уважаемые жители Сергиева Посада и района! Мы же все нормальные отзывчивые люди! Давайте поможем этим несчастным 11 семьям наконец зажить по-человечески, сделаем их проблему заметной. Просто расскажем в соцсетях, опубликуем этот репортаж у себя на странице везде, где только можно. А мы федеральные и областные СМИ привлечём. Расселим уже в конце-концов этот гнилой сарай. Нам это ничего стоить не будем, а для нескольких десятков людей это целая жизнь. Собачья или нормальная, человеческая.

 

 

 

 

Андрей Мардасов

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 Виктор Иванович 20.01.2017 17:24
Отменить все капремонты, на время, и все силы и средства на расселение аварийных домов. Ну все равно капитально ремонтировать еще не научились-больше вреда чем пользы от такого «капремонта». Тот же пресловутый МКД 180 весь отмок и крошится на морозе после такого вот , внеочередного капремонта. Дома его ровесники, которые рядом-в куда лучшем состоянии, по крайней мере не текут так. А решать проблемы жителей, как это делает мэр столицы, когда сносят эту всю рухлядь и строят новое жилье - пока не научились местные "политики". И кто здесь воду мутит? Не уж то министр от ЖКХ? p.s. И с каких таких пор завхозы и собственно городской хозактив в лице избранников на местах стали политиками? Каждый сверчок - знай свой шесток.
Цитировать
+5 #2 Гость 21.01.2017 14:34
Ужасающее зрелище, мы то же являемся жильцами аварийного дома и прекрасно понимаем жильцов этого дома, наш дом то же, то признавали аварийным, то нет, и не смотря на то, что нашему дому 100 лет, его всё таки признали пригодным для жилья очередная "комиссия", которую в глаза ни кто не видел, а в администрации одна из секретарш сказала, что комиссия из окна своего авто увидела кирпичную кладку по фасаду дома и решила о пригодности жилья, вот так вот и принимают у нас решения, не выходя из кабинета, не выходя из авто, а люди ищут справедливости, причём законным способом, хочу пожелать удачи жильцам этого дома, держитесь друзья, Бог всё видит и каждый получит по делам его, там откаты не помогут!!!!
Цитировать
+4 #3 Елена 23.01.2017 16:04
Токарева и Пахомова в отставку. Обещали решение вопроса и обманули
Цитировать
0 #4 эльдар 23.01.2017 20:15
Елена что то я не вижу где Токарев обещал что то этим людям.Вы со своем злобой готовы всех отправить в отставку. Надо искать выход как помочь людям.
Цитировать
0 #5 дед Владимир 23.01.2017 23:51
Хорошо что у нас в городе не один такой дом, то есть у нас в городе отсутствует монополия, у нас есть из чего выбирать и есть чего с чем сравнивать, а это и есть самое главное что может быть у человека -- право выбора.
Цитировать
0 #6 Юрий Черников 24.01.2017 10:07
Пахомов с Букиным обещали, что до конца 2015 года "два девятиэтажных многоквартирных дома на 233 квартиры для расселения 18 аварийных домов Сергиева Посада, в том числе семи деревянных бараков Скобяного поселка, построят в микрорайоне Северный-5". Как вам нравится? Какой год на дворе? См.: http://www.kopeika.org/obshestvo/derevyannye-baraki-skobyanogo-poselka-rasselyat-do-kontsa-goda Больше того. На месте снесённых домов Гольдман собирался строить жильё на продажу. Обещали: "10-15% - городу", расселить оставшиеся дома. Вы верите? Вы видите, чем главы заняты? 25 лет так уже! Людям - развалюхи, а гольдманам, колойденкам и круликовским - сверхприбыли. А главам - откаты, надо полагать, как Гончарову на квартиру в Москве. Криминал, сплошной криминал: везде строили на продажу с обещанием расселять, но никого не расселяют, что и видим. Расселили только за госсчёт на Рабочем посёлке к выборам. Теперь вернулись в допахомовские времена. Пиар предвыборный начальникам уже не нужен. На что надеяться? Жителям таких домов.
Цитировать
+1 #7 Юрий Черников 24.01.2017 10:32
Анекдот: "Контролировать процесс расселения будет советник Сергея Пахомова по вопросам развития Сергиева Посада Виктор Букин. Сергей Пахомов поручил своему советнику Виктору Букину постоянно находиться на связи с жителями старых домов..." См.: http://kazan-mitropolia.ru/useful/?ID=10931 "Советника Токарева" не хотели? Вот он! Контролирует?
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы