3384

1 июля в 12.00 на Красногорской площади у памятника В. И. Ленину в Сергиевом Посаде пройдёт массовый митинг против повышения пенсионного возраста, повышения НДС до 20% и роста цен на топливо. Соответствующее уведомление в администрацию подали депутаты городского Совета депутатов Игорь Большаков и Андрей Мардасов.



Проведение митинга в Сергиевом Посаде не противоречит указу Президента России №202 от 9 мая "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года".
"Ввести на территориях субъектов РФ, в пределах которых расположены объекты инфраструктуры, предназначенные для проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года, а также в прилегающих к ним акваториях усиленные меры безопасности", - говорится в документе.
С 1 июня по 12 июля нынешнего года в Москве, Петербурге, Татарстане и Краснодарском крае, а также с 25 мая по 25 июля следующего года в этих регионах, Волгоградской, Свердловской, Калининградской, Нижегородской, Ростовской, Самарской областях и Мордовии будет действовать особый порядок проведения массовых мероприятий.
Как следует из указа, шествия, митинги, демонстрации и другие виды акций, не связанные со спортивными состязаниями, можно будет проводить только в тех местах и в то время, которое назначат местные власти и ФСБ.
Московская область в список данных регионов не входит. Но даже там, где проходит ЧМ – 2018, митинги не запрещены, а вводится лишь особая процедура их согласования.

Согласно соцопросам в социальной сети Вконтакте, поддерживают проведение митинга по данным вопросам в городе, или готовы прийти на митинг порядка 80% жителей Сергиева Посада.

Поделиться:

Комментарии   

+1 #41 Наталия 28.06.2018 17:38
Народ.мы с вами г.Ногинск
Цитировать
0 #42 Виктор Иванович 28.06.2018 19:11
Цитирую Morgulik:
Цитирую Виктор Иванович:
Цитирую Zzzz:
Цитирую Zzzz:
Цитирую Виктор Иванович:
Так все же спят и видят модель ,которую прятали от нас за Великой Стеной....А там пенсионным обеспечением довольствуются лишь чиновники и служивые,а все остальные если не вкалывают до последнего дня,то на содержании у своих родных и близких.

Знаете ли В. И. Я служивый мне 37 лет и я уже на пенсии, но я не вкалывал, я просто со своими сослуживцами прошол несколько лет по Чечне и каждый день там был как последний.. Проще рассуждать, а не бороться! Сейчас работаю в пристижной фирме и считаю так, кто не хочет заробатовать тот лясы точит и вводит смуту в население.. Средняя зарплата рабочего у меня от 60 в Сергиевом Посаде..
В. И., Вопрос не в зарплате! А в Вашем расжуждении про служивых! Я закончил два высших одно военное образование.. Прошел Чечню и получаю свою зароботанною пенсию, пускай по льготе, но уже в 37! И нашёл свою нишу.. А основная масса в этом чате может только лясы чесать, а реально каждый третий в своей жизни не добился ни чего и живёт за счёт родителей!

С двумя высшими образованиями можно было бы перечитать "ветку" и согласиться с тем,что лишь озвучил пенсионную систему Поднебесной, где пенсионное довольствие заслужили лишь служивые и чиновники , а все остальные доживают без пенсии...

Вы несколько отстали от жизни.
https://mirkitaja.ru/pensiya-v-kitae/

Вы правы...Многое стало меняться за Великой стеной с тех пор, как там появилось современное производство развитых стран. Для некоторых категорий жителей Поднебесной-так точно. Вот теперь китайский труженик вполне может себе позволить путешествовать по Миру, к стенам ТСЛ....Благо "зеленый эквивалент" у них не подешевел в два раза и стало выгодно летать и сюда.....
Цитировать
0 #43 Виктор Иванович 28.06.2018 23:01
Вот могут работать на АЗС себе в убыток, обеспечивая безопасную её эксплуатацию и не допуская подобных происшествий на чистом энтузиазме?
https://news.mail.ru/incident/33938547/?frommail=1
Цитировать
+2 #44 Наталья Иванова-Харина 29.06.2018 02:50
Раз запретили митинг - нужно протестовать иными способами. Собирать подписи в солидарности с профсоюзами.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: