2459

Власти Сергиева Посада запретили проведение в городе 1 июля на Красногорской площади митинга против повышения пенсионного возраста, повышения цен на бензин и увеличения НДС, по причине, что этой площадки якобы уже нет в списке мест, разрешённых для митингов.
Выглядит это всё как издевательство чиновников над людьми. Где бы жители не провели митинг, вскоре эта площадка пропадает из перечня мест, разрешённых для митингов.
Началось всё несколько лет назад с Советской площади, на которой запретили митинговать. А за последний год из мест, разрешённых для митингов, пропали площадка у памятника воинам-интернационалистам на ул. Глинки, площадка у ДК Гагарина, у Белого пруда, на бульваре Кузнецова и теперь ещё Красногорская площадь. Не трудно понять, что местные власти делают всё, чтобы сделать проведение митингов и выражение местным населением своего мнения невозможным.
Последняя, оставшаяся площадка для массовых митингов в парке «Скитские пруды». Именно туда чиновники предложили загнать всех недовольных горожан. Но даже её 1 июля местные власти не согласовали. Мол, у вас заявлена численность митинга 2000 человек, а на площадке разрешено только 1000.
Депутаты Игорь Большаков и Андрей Мардасов предложили в ответ скорректировать численность до разрешённой 1000 человек, но и в этом им было отказано.
Кто-то, наверное, скажет, что как можно отказать в праве провести митинг? По закону власти имеют права только внести корректировку – предложить другое место или другую дату. Но не отказать. Такого права у них просто нет. Но в Сергиевом Посаде местная власть творит полный беспредел.
Многие жители всё равно предложили выйти 1 июля на Красногорскую площадь. Не желая подставлять простых жителей под дубинки полиции и административную ответственность, организаторы предложили свой вариант – выйти 1 июля с плакатами на одиночные пикеты в людные места по всему городу, а также вывесить со своих окон и балконов на главных улицах города баннеры и плакаты с надписями.
А вообще, с этим что-то придётся в дальнейшем делать. Иначе вскоре в Сергиевом Посаде обнаглевшие в край чиновники митинги вообще запретят.
Запретят даже не митинги, а право жителей города свободно высказывать своё мнение, собираться и общаться друг с другом, высказывать своё несогласие с тем беспределом, который сейчас творится в стране.

Поделиться:

Комментарии   

+5 #11 Николай 03.07.2018 09:00
Ну, вообще, средство против этих запретов есть. Пример 26 марта 2017 года на Тверской в Москве и т.п.....Уж гулять-то запретить не смогут, так-как следующим запретом будет запрет дышать.
Цитировать
+1 #12 Виктор Иванович 03.07.2018 14:05
Все эти "партии" содержатся за счет бюджета, в отличии от пенсионеров, которые пенсию ЗАРАБАТЫВАЮТ, ЗАСЛУЖИВАЮТ, недополучая часть зарплат, окладов во время активной трудовой, служебной деятельности...Так может этих всех партократов уже ОБЯЗАТЬ составить исковое заявление против неразумных решений клерков и в Суд, отрабатывать хотя бы как то свое содержание за счет скудного социального БЮДЖЕТА?
Цитировать
+2 #13 Виктор Иванович 03.07.2018 14:22
А что если в качестве площадки для митингов узаконить СТАДИОН? Правда его будет необходимо малость доработать...Вышки установить по углам...
Цитировать
0 #14 Виктор Иванович 03.07.2018 17:12
Почему ни кто не акцентирует внимание на то обстоятельство,что рост объемов ТБО напрямую увязан с тем , что ввели налоги на такую "деятельность" граждан, как сдача на приемный пункты макулатуры и другого вторсырья...Была бы возможность у жителей зарабатывать на сдаче утиля -давно бы уже осуществляли раздельный сбор мусора, у себя на кухне...Это же так все просто и дешево, для ВСЕХ!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы