1332

   17.03 - сегодня впервые на заседании горсовета второго созыва не было кворума. Из 25 депутатов на очередную встречу явились 15. Только трое из неявившихся заблаговременно предупредили о своем отсутствии – депутаты Алексей Батурин и Олег Волчков находятся с посадской делегацией в Эчмиадзине, а Екатерина Герасимова вызвана на совещание. За час до начала заседания председателю и заместителю городского Совета посыпались звонки и СМСки – народных избранников, как косой подкосило.
   «Просто мор какой-то напал на наших коллег, - посетовал председатель Совета Евгений Душко, - причем, заметьте, заболели или экстренно отправились в отпуск те, кто имеет отношение к городской администрации – руководители и работники муниципальных предприятий, родственники чиновников». На заседании Совета не было Владимира Корощенко, Сергея и Ирины Поповых, Александра Ермохина, Алексея Вохменцева, Татьяны Горовец, Марины Паншиной.
   Отсутствие кворума не позволило Совету принять документ, увеличивающий норму предоставления жилплощади, что позволило бы большему количеству ветеранов получить жилье, и рассмотреть множество других вопросов. Продолжающиеся отключения воды, необходимость создания муниципальной управляющей компании, перерасчет жителям платы за тепло за прошлые три года, отчет главы города и председателя Совета, результаты проверки комитета по имуществу администрации – все это обсудили пришедшие депутаты, но не в формате заседания.
   Пресс-служба городского Совета депутатов

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария: