1646

   26.03 состоялся митинг Сергиево-Посадского отделения КПРФ и сочувствующих левому движению.
   Всего вместе с любопытствующими чиновниками, представителями местных СМИ и гражданами в штатском на ступеньках и около здания администрации собралось от 100 до 120 человек.
   С 12.00 до 13.00 выступающие говорили о тяжелом положении населения России и Сергиево-Посадского района, в частности,  требовали отставки руководства страны и министров-капиталистов, затягивающих петлю на шее трудового народа.
   После оглашения резолюции один из собравшихся принялся убеждать председательствующего на митинге секретаря местного отделения КПРФ, что не следует требовать отставки главы Сергиева Посада. Владимир Ложкин отвечал в том смысле, что в резолюции нет требований отставки главы города. «Но у нас есть к Маслову конкретные претензии по сфере ЖКХ и уборке территории».

   В резолюции митинга-протеста, которую поддержали почти единогласно, было сказано:
   «Мы, участники митинга-протеста, отмечаем, что проводимый буржуазным правительством курс привёл страну к системному кризису.
   В стране нет собственной промышленности, не решена проблема продовольственной безопасности,  (более 50% продуктов питания закупается за границей). Сельское хозяйство в упадке. ЖКХ движется к чрезвычайной ситуации (80% износа).
   Растёт безработица, растут тарифы на услуги ЖКХ, на энергоносители, на продукты, на лекарства. Закрываются предприятия, сокращается продолжительность рабочей недели. Падают реальные доходы населения, денежные прибавки к пенсиям не успевают за инфляцией и сротом цен.
Принимаемые правительством России, правительством московской области, администрацией района и города меры для выхода из кризиса неэффективны.
   Власть всех уровней демонстрирует разрыв слова и дела, неспособность руководить экономикой во время кризиса.
   У КПРФ есть эффективная антикризисная программа: национализация добывающих отраслей энергетики, транспорта, прогрессивный подоходный налог, национализация банков.
   Мы уверены, что только смена власти (народовластие), новый курс, социализм позволят России выйти из кризиса, упадка, занять достойное место в мире.
  
   Мы требуем:
- Правительство Путина в отставку!
- Нет безработице и нищите!
- Капитализм на свалку истории!
- Национализация и смена власти – вот антикризисный рецепт!
- Остановить рост цен науслуги ЖКХ, продукты питания, энергоносители, лекарства, транспорт!
- Внедрить прогрессивный подоходный налог!
- Маслову Н.В. – навести порядок в работе управляющих компаний ЖКХ; принять меры к ликвидации долга Сергиева Посада перед газовщиками (235 миллионов рублей); принять меры по очистке города от мусора, снега, льда на дорогах и тротуарах!
- Короткову В.Н. – принять меры к сокращению безработицы в районе, к ликвидации долга района за поставку газа (385 миллионов рублей), остановить рост цен на лекарства!»

   В целом митинг прошёл достаточно спокойно, чувствуется, что люди ещё не дошли до края.

  













Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы