1452
Первые кандидаты в Сергиево-Посадские депутаты подали документы на регистрацию.

   09.08 на исходе второй недели полного затишья в территориальную избирательную комиссию Сергиево-Посадского района подали документы первые кандидаты в депутаты районного Совета.

   Список избирательного объединения партии "Яблоко" составил 5 кандидатур:
   1. Сергей Борисович Крыжов, президент межрегионального фонда "Объединение уполномоченных по правам человека", депутат городского Совета.
   2. Жанна Алексеевна Зухубая, генеральный директор  ООО "Аквамарин".
   3. Роман Васильевич Трофимчук, заместитель начальника юридического отдела МУ "Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад".
   4. Александр Иванович Гусев, глава крестьянского (фермерского) хозяйства Гусева А.И.
   5.  Наталья Евгеньевна Иванова, тренер-инструктор МУ физкультуры и спорта Сергиево-Посадского района, физкультурно-оздоровительного клуба "Сплочение".
   Ввиду того, что "Яблоко" не входит в число четырёх официально утверждённых правящих и оппозиционных партий, кандидатам всё равно придётся собирать подписи 3343 граждан, поддерживающих их выдвижение.
  Также двое кандидатов: Александр Гусев и Жанна Зухубая идут поодномандатным избирательным округам №2 и №4 соответственно.

  Кроме "яблочников", подали документы на регистрацию: самовыдвиженцем по избирательному округу №4 Олег Алексеевич Лисов, вице-президент регимонального общественного Фонда содействия развитию правоохранительным органам, и самовыдвиженцем по избирательному округу №6 (Пересвет, Реммаш) Любовь Вениаминовна Семёнова, ведущий инженер ФКП "НИЦ РКП".
   Наблюдатели отмечают большую популярность Семёновой, и предполагают, что  большинство пересветовцев отдадут ей свои голоса. Впрочем, почти с такой же вероятностью те же наблюдатели ожидают, что районные власти предпримут всё возможное и невозможное, чтобы не допустить Любовь Семёнову в районный Совет, где она себя зарекомендовала, как защитник угнетённых и борец с коррупцией.
  
   Состоялась и конференция партии "Единая Россия", на которой около 60 членов партии власти проголосовали за список кандидатов, возглавляемый главой района Владимиром Коротковым. В настоящее время список утверждается в высоких инстанциях и на регистрацию в ТИКу не подан, однако известно, что в списке "единороссов" отсутствуют председатель районного Совета Владимир Богословский и его заместитель - депутат Михаил Синельщиков.
   О  соответствующем отношении главы района к этим и некоторым другим "слишком самостоятельным" депутатам наблюдатели поговаривали уже давно. Мало кто из местных политологов сомневается и в том, что в районном Совете после 10 октября могут воцариться политические нравы времён десятилетия Василия Гончарова. Одни называют это "стабильностью", другие - "застоем", третьи - "упадком"...
   Провела конференцию и "Справедливая Россия", но, как утверждают,  никого в кандидаты в депутаты районного Совета вроде бы не выдвинула.
   Зато список кандидатов от ЛДПР, поговаривают, что возглавил бывший руководитель местного отделения партии эсэров Эдуард Арушанов.
   В ближайшие выходные состоится и конференция местного отделения КПРФ, на которой будет утверждён список кандидатов в районный Совет. Также компартия планирует выдвинуть своих кандидатов  по крайней мере в половине одномандатных округов.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы