1933

Мои дорогие читатели, уютно сидящие за компом!

На дворе год юбилейный, поворотный год для России, год исторического наследия. И история, увы, повторяется!

Что тогда, когда депутаты и чиновники царского правительства погрязли в коррупции, и, чтобы избежать ответственности, уничтожили монархию, что нынче готовятся…

Что тогда приближенная к престолу камарилья прожигала жизнь в Москве кабацкой и на европейских курортах, что нынче куршавельская публика выписывает себе по пять миллионов день, урезая бюджетное финансирование здравоохранения и образования.

Что тогда народ травили тухлым мясом на «Очакове», что сейчас травят боярышником.

«20 октября, состоялись похороны жертв расстрела, собравшие около 10 тысяч демонстрантов. На похоронах П. П. Шмидт также выступил с речью, ставшей известной как «клятва Шмидта»: «Клянемся в том, что мы никогда не уступим никому ни одной пяди завоеванных нами человеческих прав». Вечером того же дня Шмидт был арестован, и заключён на флагманский эскадренный броненосец «Три святителя», было возобновлено следствием дело «о потере им казенных денег». Городская дума немедленно заявила ходатайство о его освобождении».

Ничего не напоминает?

А мы готовы поклясться, что не уступим наступающей диктатуре правительства Московской области?

А мы готовы выйти на митинг 15 января 2017 года в Москве и заявить протест удушению наших гражданских свобод?

А мы готовы оставить уютные, теплые и компьютеризованные квартиры и выйти на народную площадь?

Или продолжим юзать по стеклу монитора в поисках правды и оставлять комменты типа: «Не с… против ветра!»

Я призываю всех, кому дороги гражданские свободы, кто выступает против хищнической политики губернатора Московской области Андрея Воробьева, для кого Родина — не застраиваемая братом губернатора территория, а отчий дом, выступить солидарно против наступления диктатуры!

Митинг «Нет диктатуре!» состоится 15 января в 13-00 в парке «Сокольники» на территории Гайд-парка.

И помни.

Сегодня останешься дома — завтра придут за тобой!

Начало митинга — в 13 часов.

Председатель «МООО «Гражданский форум МСУ»

Николай Дижур

 

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #31 дед Владимир 12.01.2017 15:18
А если мы заслуживаем такого правителя , то что может быть лучше для нас, -- неужели то чего мы не заслуживаем?. Хотя может быть это именно тот случай когда лучше то, чего не заслуживаешь. Вот допустим ты премию заслужил , а тебе её не дали, или наоборот, в общем тут надо ещё подумать разобраться, -- что такое хорошо и что такое плохо.
Цитировать
+1 #32 дед Владимир 12.01.2017 15:31
Саш ну не ожидал непонимания с твоей то стороны. Глаза то и слепой может ширей раскрыть, я недавно ( лет 37-38 назад ) про такое читал, это что такое типа мы так устроены, оказывается зрение это не то что мы думаем, а то что мы думаем то и есть зрение, оказывается все наши зрительные и представленческие образы у нас не в глазах, а в мозгЕ формируются, а глаза это просто такие бинокли навроде как в голову вставленные и от них не зависит мыслительный процесс, глаза это просто проводник оптической-видимой и не всегда объективной информации, а уж как она будет обработана ( у слепого ли, или же у всё видящего ), зависит от другого органа нашего бренного тела. Теперь, когда я тебе так подробно и почти научно всё рассказал про глаза, ты всё знаешь и будешь делать правильные выводы относительно мироустройства. Надеюсь на понимание.
Цитировать
+1 #33 дед Владимир 12.01.2017 15:45
Алексей!, я ни когда не минусую, если я с чем то не согласен , это не значит что я ставлю минус, я всех люблю и всем плюсую как могу, бы всех к нулю вывел если бы мне КОПЕЙКА такую сверхвозможность дала. Что касается революций я с Тобой полностью согласентут немного другое, мы должны на непутёвую власть оказывать давление, точно так же как на какого то допустим босяка надо его оказыват , но тут есть разница в поведение давлеющих, если босякаиндивидуала можно и придавить физически( но не досметри ни как ),, то мы -- митингующие не должны идти до такого конца, и если у власти ума не хватает понять что она уже не уважаемая власть, то мы должны быть по понятливей и отступить. Но затем опять потихонечку на неё накатывать, и так до тех пор пока она бедалага не устанет и в отставку не подаст, а ещё можно на работу допустим не ходить, или ещё как бойкотировать. Я конечно понимаю что это всё по нам в большей мере ударит, но если никчемная власть будет править пока не умрёт -- будет ли от этого лучше для людей , а в целом и для государства?. Дело в том что рано или поздно хреновое управление страной приведёт к катастрофическому обрушению всего нашего социального и спонтанного бунтарства, а в этом случае к власти придут уже не позитивные силы , а силы которые будут действовать по обстановке, так что лучше потихонечку и полегонечку добиваться ухода власти не насильственными методами.
Цитировать
+5 #34 Alexandr Gusev 12.01.2017 18:03
Спасибо, Дед Вова. Я всё понял и буду теперь делать правильные выводы. Надеюсь и Алексей скоро поймёт. Особенно доходчиво сказано к чему может привести плохое управление государством .
Цитировать
+1 #35 дед Владимир 12.01.2017 19:26
Спасибо всем за понимание.
Цитировать
0 #36 Виктор Иванович 13.01.2017 16:20
"Нет места у горнила власти для дураков"- вот такой должен быть лозунг. А без диктатуры как? Любая власть подразумевает насилие. Вот в эпоху диктатуры пролетариата всех тех, кто не был согласен с Вождем-пускали в расход...Потом-37 год...Уж если и пытаться противостоять-то только во время выборов, а сейчас лишь допустима конструктивная критика и предложения по решению обозначенных проблем, что бы эта самая власть прислушивалась и решала эти все проблемы, конструктивно, укрепляясь...Или кто то не хочет, что бы проблемы решались, а чиновники укреплялись? Но тогда это саботаж, не больше, ни меньше, со всеми вытекающими отсюда правовыми последствиями...
Цитировать
+1 #37 Виктор Иванович 13.01.2017 17:41
Взяли бы и вспомнили уроки Истории на этом митинге-к чему привели реки золота , вывезенные из Америке во время её открытия европейцами....Рухнула Испания после того изобилия из золотого дождя , когда элиты, вместо того, что бы развивать страну цивилизованным путем, используя золото для закупки средств производства и технологий, как в свое время Советская Россия пустила весь царский золотой запас на развитие индустриализации во благо народов всего Союза многонациональных республик молодой страны - пустили все эти земляки Колумба золото "инков" на строительство дворцов и прочей роскоши для себя, любимых. Как результат-произошло колоссальное расслоение по уровню жизни в той Испании и страна не стало богатой и расцветающей...Не могут дворцы одних стать локомотивом для развития целой нации. Вот и сейчас все эти дворцы с башенками местных клерков не стали тяговой силой для развития района, области, где производства свернулись, а народ-обнищал окончательно, не участвуя даже в освоении этих всех «нефтедоллоров» при строительстве всех этих дворцов местной «знати» , чем непременно воспользовались гасторбайтеры, почему то и если бы не маятниковая трудовая миграция-трудно представить - чем бы это все всеобщее обнищание масс закончилось...
Цитировать
+2 #38 Виктор Иванович 13.01.2017 21:19
На самом деле многое что в Мире меняется , и позитивные перемены, одобренные электоратом, всегда воспринимаются как благо. А вот если в силу какого-то там междусобойчика начинают пытаться "делать хорошо", через «колено»-это всегда вызывает протест. Так можно озвучить ,что и крепостное право это благо и предложить всем уже завтра выйти и отработать барщину, ну что бы еще по вертолету...
Цитировать
+1 #39 дед Владимир 14.01.2017 13:05
Конечно же власть это и есть диктатура, а как без неё давить то можно.Тут дело в другом, тут дело в том , что какая бы гидравлическая власть не была, у народа на круг, давление всё равно выше получается, потому как власть она же из народа и формируется, то есть народ передаёт власти для давления на себя только незначительную часть общей мощности, не дурак же он народ всё отдать и стать безвольным, -- это не по человечески, духу его не соответствует так сказать. А посему власть должна придавливать так местами где сильно прёт, но и в то же время должна почуять когда надо открывать клапана, пока её саму и весь общественно-государственный механизм , если можно так выразиться -- не разорвало. А открытие клапанов как раз и заключается в умение власти понять когда и чего и как надо сделать, для сего у неё есть практические ( физические )механизмы и различные теоретические инструменты в виде институтов , таких как политические, общественные, и административные, а их игнорирование и приводит к нежелательным, так сказать встречным гидроударам в гидравлической системе давления.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы