1383
Выборы в Сергиво-Посадский райсовет: первые удалённые "с поля", первые жалобы, первые обращения к прокурору.

   08.09 завершена проверка подписных листов и других документов, поданных в территориальную избирательную комиссию кандидатами в депутаты районного Совета. Вчера состоялось последнее заседание ТИК, на котором принимались решения по последним десяти кандидатам.
   К участию в предвыборном марафоне допущены почти все кандидаты, кроме самовыдвиженцев: заместителя председателя Совета депутатов Сергиево-Посадского района Михаила Синельщикова (избирательный округ №6) и пенсионерки Натальи Редкиной (избирательный округ №8).

   Если у Натальи Анатольевны в подписных листах комиссия обнаружила исправления, которые не были заверены соответствующими записями и подписями, то у Михаила Юрьевича как в документах сборщиков подписей, так и в подписных листах были обнаружены паспортные данные не существующих паспортов или граждан.
   По факту мошенничества, предположительного имевшего место при сборе подписей в поддержку кандидата Синельщикова, территориальная избирательная комиссия готовится направить   представление в УВД по Сергиево-Посадскому району и в городскую прокуратуру.

   Подобные представления ТИК готовится направить куда следует и по фактам, изложенным в жалобах кандидатов Верина и Помигалова на газету "Наш город".
  Так кандидат от "Единой России" по округу №3 Павел Верин в своём заявлении, в частности, пишет: "настоящим сообщаю избирательной комиссии, что в №30 информационно-аналитической газеты СЕРГИЕВ ПОСАД НАШ ГОРОД от 02 сентября 2010 на стр. 1,4 имеет место публикация ДОКТОР "ЛАВЭ" ВО (О - перечёркнуто, над буквой ОР, расположена буква Е) РИН, автор Виктор Кармушкин. Указанная газета распространена на территории города Сергиев Посад".
   Кандидат от ЛДПР по округу №4 Валерий Помигалов, обращается в ТИК с заявлением, в котором говорится: "ставлю Вас в известность о том, что в информационно-аналитической газете СЕРГИЕВ ПОСАД НАШ ГОРОД от 02.09.2010 №30 на странице №3 опубликована статья ПОМИГАЛОВЩИНА.
   ...Упомянутая статья, согласно пп, пп. "г", "е" пункта 2 ст. 48 Закона (об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации - прим. КОПЕЙКИ) является предвыборной агитацией, т.к. распространяет информацию, в которой явно преобладают сведения обо мне, как кандидате в Совет депутатов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области в сочетании с негативными комментариями; опубликование статьи является деятельностью, способствующей созданию отрицательного отношения избирателей ко мне, как к кандидату, а также избирательному объединению, меня выдвинувшему - Московскому областному отделению политической партии "Либерально-демократическая партия России".

   На просьбу прокомментировать готовящееся представление в правоохранительные органы, председатель ТИК Сергиево-Посадского района Вячеслав Ситник отметил, что газета НАШ ГОРОД совершила не менее 3 нарушений. Газета  не имела права участвовать в избирательной кампании, так как не прошло и года с момента её регистрации в ноябре 2009. Кроме того, материалы, вызвавшие негодование кандидатов,  имеют все признаки агитационных, однако нет ссылок на оплату их из чьих-либо избирательных фондов, опять же агитационная кампания начинается только 11 сентября.

   КОПЕЙКЕ остаётся предположить, что печальный опыт участия в избирательной кампании газеты НАШ ГОРОД мало поспособствует развитию правосознания как пишущей братии, так и тех, на кого она работает. Скорее наоборот, материалы, "раскрывающие глаза" избирателям на тех или иных кандидатов, найдут своё место в подпольных листках, в выходных данных которых будет указана какая-нибудь "деревня Гадюкино" или не будет и того.
  

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария: