1522
Проведена жеребьёвка кандидатов в Сергиево-Посадский районный Совет.

   10.09  в Сергиево-Посадской районной администрации состоялась жеребьёвка печатной площади и эфирного времени, предоставляемых  для предвыборной агитации в муниципальных СМИ бесплатно. Жеребьёвку проводили директор газеты ВПЕРЁД Татьяна Дудорова и директор ТРК РАДОНЕЖЬЕ Любовь Анисимова.

   И хотя из ста кандидатов в депутаты присутствовали хорошо если немногим больше десятка, преимущественно самовыдвиженцев, преимущественно от КПРФ и ЯБЛОКА, время и место достались каждому, за кого тянули жребий представители партий или доверенные лица.
   По окончанию руководители муниципальных СМИ напомнили кандидатам, что несмотря на бесплатное предоставление места и времени для агитационных материалов согласно подписанным протоколам жеребьёвки, заключение договоров обязательно. Для этого необходимо явиться в редакцию, имея при себе удостоверение кандидата (или нотариально заверенную доверенность на финансового уполномоченного), паспортные данные кандидата и реквизиты избирательного счёта.
   Отказ от использования бесплатной возможностью поагитировать должен предоставляться в редакции заблаговременно. Также заблаговременно должны предоставляться и агитационные материалы с учётом времени необходимого на предпечатную или видеомонтажные подготовку.
   Конкретные сроки будут доведены до сведения кандидатов в соответствующих публикациях газеты ВПЕРЁД и информационных выпусках ТРК РАДОНЕЖЬЕ.
   Бесплатная агитационная кампания пройдёт  в газете ВПЕРЁД с 15 сентября по 6 октября,  в телеэфире РАДОНЕЖЬЯ с 13 сентября по 8 октября. В газете каждому кандидату будет предоставлено по 1/4 полосы, в телеэфире 11 дней по 40 минут мы увидим партийцев, 9 дней - беспартийных большевиков и демократов. 20 сентября в 19.45 состоятся дебаты представителей всех пяти партий, выдвинувших кандидатов в депутаты районного Совета.
   Руководители муниципальных СМИ и представители территориальной избирательной комиссии ответили и на кандидатские вопросы. КОПЕЙКЕ понравился такой: можно ли доставшиеся  бесплатно газетную площадь или эфирное время переуступать за деньги другому кандидату?
   Оказалось, что нельзя, иначе участие в избирательной кампании стало бы неплохим подспорьем для малоимущих слоев населения. Однако кандидаты, идущие на выборы в партиях и объединениях, в своих агитационных материалах могут призывать голосовать за других кандидатов, но только состоящих с ними в одном партийном списке.

   Из комментариев, полученных КОПЕЙКОЙ после жеребьёвки у некоторых независимых кандидатов, явствовало, что кандидаты не унывают, но трезво оценивают свои шансы, как минимальные. Общее мнение "идущих поперёк батьки" кандидатов сводится к следующим репликам: "на этих выборах административный ресурс будет силён как никогда".  "Исполнительная вертикаль проведёт в Совет своих - бессловесных, которые будут поддерживать все их  начинания". "Вернулись времена всеобщего "одобрямса".

   Также КОПЕЙКЕ ответил на вопрос о нерегистрации ТИК его кандидатуры заместитель председателя районного Совета Михаил Синельщиков. Он уверен, что от участия в выборах его отстранили неправильно и уже подал жалобу в областную избирательную комиссию.
  

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария: