1840
В Сергиево-Посадском районе от участия в выборах в райсовет отлучена партия "Справедливая Россия".

   16.09 состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Сергиево-Посадского района, рассмотревшей изменения в списке кандидатов избирательного объединения "Справедливая Россия".
   Накануне решением Областного политсовета партии из списка кандидатов были исключены: депутат городского Совета Алексей Батурин, секретарь главы Сергиева Посада Екатерина Горностаева и председатель местного отделения Союза десантников России Михаил Шляхин. По непроверенной информации, неустановленными лицами у кандидатов якобы была запрошена мзда за пребывание в избирательном списке, не исключено, впрочем, что подобную информацию распускают недоброжелатели партии.
  
   ТИК уж было собралась приступить к расмотрению изменений в избирательном списке кандидатов, как неожиданно для всех (кроме организаторов данной "спецоперации") появились новые изменения.
   Заявления об уходе из партийного списка "по собственному желанию" подали кандидаты: заместитель главы Хотьковской администрации Владимир Кутузов, предприниматель Александр Гущин и депутат городского Совета Пересвета Игорь Акульшин.
   Таким образом из 11 кандидатов список "Справороссов" покинули 6, то есть большинство. Согласно закону  о выборах в подобных случаях с предвыборной гонки снимаются все кандидаты, идущие по партийному списку. Что интересно, кандидаты, ушедшие по собственному желанию из партийных списков, но идущие по одномандатным округам, сохраняют за собой право участвовать в выборах. Чего не скажешь о кандидатах, доверившихся товарищам по партии и идущим на выборы только по избирательному списку.

   Местные политологи увязывают уход второй тройки кандидатов с перспективой возглавления списка "Справороссов" президентом Союза промышленников и предпринимателей района, депутатом районного Совета Александром Сивовым, занимающим достаточно независимую позицию в райсовете и позволяющим себе критику в адрес руководителей района и города. К тому же высказывались предположения о том, что у Сивова имелись сравнительно неплохие шансы быть избранным по партийному списку "СР" в районный Совет.
   Учитывая, что политика городской администрации опосредованно коррелируется с действиями нового местного политсовета "Справороссов", можно предположить, что уход "по собственному желанию" второй тройки депутатов был инициирован командой главы района. А можно и не предполагать, суть происходящего от этого мало изменится.

   Что любопытно, в одном из предвыборных выпусков агитационного ВЕСТНИКА партии "Единая Россия" , распространённом сегодня, приводится не очень репрезентативный опрос (всего "около 350 человек") с вопросом "какой депутат вам нужен?" Ответы такие: 54% - "команда главы района", 51% - "представители сильной политической партии", однако наличествуют и другие предпочтения: 6% - "бюрократы-чиновники" и 4% - "оппозиционеры-критиканы".
   Если представить, что выборка соответствует ожиданиям электората, то хотя бы 1 оппозиционно-настроенный депутат (пусть даже он будет по-совместительству чиновником-бюрократом) в Совет может пройти. И то: кому нужен 100% депутатский "одобрямс" всего и вся?
     
   ВМЕСТО ЭПИТАФИИ:
   СПИСОК БЫВШЕГО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»
1. Гудков Геннадий Иванович (15.08.56, высшее). Депутат Госдумы РФ.
2. Батурин Алексей Геннадьевич (10.01.59, высшее). Директор ООО «Маковец», депутат Сергиево-Посадского городского Совета.
3. Горностаева Екатерина Викторовна    (18.11.78, среднее общее).    Главный специалист архивного отдела городской администрации Сергиева Посада.
4. Сивов Александр Борисович (01.04.64, высшее). Заместитель директора ООО «Марлем».
5. Шляхин Михаил Викторович (24.07.68, высшее). Заместитель директора по общим вопросам и безопасности МУП Сергиево-Посадская туристическая компания.
6. Самойленко Игорь Витальевич (11.06.53, высшее). Генеральный директор ООО фирма «Бинар-Служба Спасения».
7. Кутузов Владимир Васильевич (31.08.42, высшее). Заместитель главы городской администрации Хотькова.
8. Гущин Александр Иванович (10.04.58, среднее профессиональное). Директор ООО фирма «Олеся».
9. Данилов Юрий Сергеевич    (28.08.75, высшее). Заместитель генерального директора по правовым вопросам ЗАО «ИНТРА», депутат Лозовское сельского Совета.
10. Акульшин Игорь Иванович (06.03.66, высшее). главный инженер ФКП НИЦ, депутат Пересветовского городского Совета.
11. Гуреева Роза Равильевна     (15.05.61, высшее). Патронатный воспитатель Сергиево-Посадского управления соцзащиты.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы