1202
Заявление главного редактора в связи с визитом сотрудников ОБЭП.

   Заявление главного редактора газеты «Наш город Сергиев Посад»

   4 октября, группа людей, назвавших себя сотрудниками управления по борьбе с экономической преступностью, вошла в помещение офиса газеты «Наш город Сергиев Посад», где провела так называемый «осмотр места  происшествия», составила протокол изъятия неких листовок и в течении трёх часов задерживала двух сотрудниц редакции.

   Обращаю внимание прокуратуры, журналистского сообщества и всех здравомыслящих людей города на то, что:

   •Из четырёх людей, пришедших в редакцию, только двое предъявили удостоверения (дознаватель, лейтенант Злобин С.А. и дознаватель Кондратьев К.Д.). Остальные были людьми, похожими на милиционеров.
   Документы о том, что все пришедшие – сотрудники милиции, задержанным сотрудницам редакции предъявлены не были. В форме старшего лейтенанта был только один человек, который удостоверения не предъявил.
   •Изъятые листовки не имеют никакого отношения ни к предварительному дознанию, проводящемуся по публикациям в газете «Наш город», ни к газете «Наш город». Никаких документов для их изъятия ни у  сотрудников милиции, ни у людей, похожих на сотрудников милиции, не было.
   •Никакого основания для задержания сотрудниц редакции у пришедших не было. На неоднократные вопросы сотрудниц: «Мы задержаны?», - следовал отрицательный ответ. Однако покинуть помещение редакции в течение трёх часов им не давали.

   В связи с происшедшим вынужден сказать, что,

   1. на мой взгляд, сотрудниками милиции (или похожими на них) нарушена статья 176 главы 24 УПК РФ. Не было никаких случаев отлагательства, необходимых для проведения подобного осмотра места происшествия.
   2. Сотрудницы редакции в течение трёх часов были лишены свободы передвижения лицами, не имеющими на это полномочий. Они были лишены выбора места нахождения и могли передвигаться только на ограниченной  территории. Это – признаки преступления, предусмотренные статьёй 127 УК РФ.

   Мы обратимся в Сергиево-Посадскую городскую прокуратуру для установления виновных и привлечении их к ответственности.

   Главный редактор газеты «Наш город Сергиев Посад» ЛЕВЧИК Д.А.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы