1376
До выборов в Совет депутатов Сергиево-Посадского района осталось 2 дня.

   08.10 как сообщил КОПЕЙКЕ председатель Сергиево-Посадской территориальной избирательной комиссии Вячеслав Ситник, на 18.00 сегодняшнего дня список кандидатов  в депутаты районного совета остался без изменений. Их - 77. Вместе с восстановленным Михаилом Синельщиковым.
   Информация о снятых с предвыборной гонки и якобы подавших кассации в Московский областной суд  Александре Сивове, Анне Авериной и Сергее Шатохине опять же на 18.00 сегодняшнего дня, не подтвердилась. Эти кандидаты были вычеркнуты из выборного списка собственной партией "Справедливая Россия", посчитали её действия несправедливыми и подали иск против партии в Сергиево-Посадский городской суд. Суд признал действия партии правомочными.

   Вячеслав Ситник также сообщил, что ТИК усмотрела два серьёзных нарушения в ходе агитационной предвыборной кампании. Был выпущен плакат, призывающий голосовать против всех, и в газете "Сергиев Посад - Наш Город" была размещена статья, подобного содержания.
  Учитывая, что графа "против всех" была в своё время признана не соответствующей интересам суверенной демократии и законодательно исключена из бюллетеней, призывы голосовать против всех являются агитационно-пропагандистскими и делаются в интересах третьих (четвёртых, пятых и т.д.) лиц.
   ТИК отправила плакат "Против всех" и газету "Сергиев Посад - Наш Город" с соответствующей статьёй в компетентные органы для принятия соответствующих мер.
   Сегодня в течение дня ТИК выдавала представителям участковых избирательных комиссий избирательные бюллетени и агитационные материалы, призывающие граждан принять участие в выборах 10 октября.

   Вячеслав Григорьевич также посетовал на то, что в течении предвыборной кампании в ТИК неоднократно обращались по телефону граждане района с жалобами на те или иные проблемы, помочь избавиться от которых, по мнению звонивших, могла бы территориальная избирательная комиссия. Председатель ТИК вынужден разочаровать граждан, и пояснить, что на территории Сергиево-Посадского района ТИК занимается исключительно организацией выборов. (Хотя опосредованно избавление граждан от проблем зависит и от ТИК, ведь именно избирательная комиссия называет победителей на следующий день после выборов. - прим. КОПЕЙКИ).

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы