1301
Выборы в Сергиевом Посаде - очень низкая явка.

   10.10.10 по данным на 15.00 явка граждан на избирательные участки для голосования за представителей партий и кандидатов-одномандатников, идущих в депутаты Сергиево-Посадского районного Совета, оставляла желать большего.

   По поселениям процент явки от общего числа избирателей составил:
Березняковское 13,1%
Богородское 5,8%
Васильевское 17,5%
Краснозаводск 12,9%
Лозовское 12,6%
Пересвет 10,5%
Реммаш 9,8%
Селковское 14,9%
Сергиев Посад 8,4%
Сергиев Посад-15 (анклав во Владимирской области, не входящий ни в одно из поселений нашего района) 19,4%
Скоропусковский 6,0%
Хотьково 18,2%
Шеметовское 13,7%.
   То есть из 195 878 дееспособных на 15.00 жителей Сергиево-Посадского района проголосовали лишь 20 607 самых активных избирателей, что в среднем составило  10,5%.

   Заместитель председателя правительства Московской области, куратор Сергиево-Посадского района Николай Пищев в своём комментарии КОПЕЙКЕ о ходе выборов на 15.00 отметил, что голосование проходит спокойно, в штатном режиме, приходится лишь сожалеть о низкой явке сергиевопосадцев на избирательные участки.
   Николай Павлович, как член правительства, естественно,  отдаёт  предпочтение партии "Единая Россия" и выражает уверенность в её преимущественном положении в новом Совете депутатов.
   Что же касается возможных инсинуаций по поводу фальсификации результатов голосования, Пищев заметил, что на избирательных участках находятся наблюдатели от разных партий, их задача контролировать правильность избирательного процесса. К наблюдателям, в первую очередь, и следует предъявлять претензии, в случае каких-либо сомнений.

   Примерно того же мнения придерживается и председатель Сергиево-Посадского городского Совета  Евгений Душко. В своём комментарии КОПЕЙКЕ он выказал увереность в том, что "Единая Россия" займёт в новом районном Совете не менее 50% депутатских мест. На втором месте, как полагает Душко, по партийным спискам в районном Совете окажется КПРФ.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы