1419
Сергиев Посад: выборы закончены, подводятся итоги.

   11.10 день выборов плавно перетёк в ночь подведения итогов.    Избирательные участки Сергиево-Посадского района закрылись в 20.00.    После чего 1 - 2 часа участковым комиссиям требуется, чтобы подсчитать результаты голосования и оформить протоколы, затем под охраной сотрудников милиции представители УИК перевозят опечатанные протоколы в здание администрации. Там в длинном коридоре первого этажа уиковцы ожидают в ещё более длинной очереди, когда они смогут сдать протоколы и пакеты с бюллетенями в территориальную избирательную комиссию.
   Как пояснил КОПЕЙКЕ председатель ТИК Вячеслав Ситник, к  20.00 в районе проголосовало около 22% избирателей. Итоги будут подведены позднее, когда отчитаются все УИК. На 22.00 из 113 участковых избирательных комиссий сдали протоколы только 8.

   КОПЕЙКА присутствовала на вскрытии избирательных урн на двух участках, на которых из 1220 и 1180 избирателей волеизъявились, соответственно, 276 и 237.
   Голосования на участках несколько разнились результатами.
   На первом участке партийный рейтинг выстроился так: "ЕР" - 136, КПРФ - 65, "Яблоко" -35, ЛДПР - 16 и "СР" - 13.
   На втором участке: "ЕР" - 96, КПРФ - 79, "Яблоко" - 15, ЛДПР - 13, "СР" - 12.
   На обоих участках были выявлены, примерно, по 20 недействительных бюллетеней.  Хотя уж сколько лет твердили миру, что заполнять следует только одну клеточку, если же уважаемым избирателям хочется порисовать крестики, нолики, единички и прочие фигуры, причём, все на одной страничке, хотя и в разных клеточках - необязательно ждать для этого дня выборов и отправляться на избирательный участок.
   Две трети испорченных бюллетеней были просто перечёркнуты, графы "Против всех" некоторым явно не хватает.
   На одном бюллетене так и было написано "против всех!!!" и почему-то добавлено неблагозвучное слово, которым Хрущёв обзывал абстракционистов.
   На другом бюллетене галочка поставлена за "СР" и надпись: "В начале 2010 года мне за газ повысили плату на 70%, когда президент объявил повышение не более 25%. Противно на местную власть".
  
  

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы