1383
Сергиево-Посадский район: предварительные итоги, близкие к окончательным.

   11.10 в 03.30 коридор в здании администрации, в конце которого находится территориальная избирательная комиссия Сергиево-Посадского района по-прежнему многолюден, но большинство представителей участковых комиссий уже сдали документы, заполнили свои графы в сводной таблице на стене и отбыли на заслуженный отдых после трудного дня.
   Ещё не скоро придётся отдохнуть сотрудникам ТИК, принимающим протоколы (осталось около 20%) и вводящим данные (осталось около 40%) в специальную компьютерную программу, связанную с центральной избирательной комиссией в Москве.

   У сводной таблицы КОПЕЙКА побеседовала с первым секретарем Сергиево-Посадского отделения КПРФ Владимиром Ложкиным и директором службы защиты корпоративных интересов ОАО КБ «Мосводоканалбанк» Андреем Яковлевым. Поначалу они выразили недоумение результатами выборов на некоторых участках, где явка оказалась неожиданно высокой (более 50%), причем подавляющее большинство на этих участках проголосовало за "Единую Россию", а за КПРФ было подано заметно меньшее число голосов, в сравнении с другими избирательными участками.
   Однако после разговора Ложкина с представителями районной администрации выяснилось, что сводная таблица заполнялась в толчее и впопыхах, и отклонения от средних показателей можно объяснить вполне объяснимыми ошибками уставших сотрудников УИК.
  Представителям КПРФ коллеги из "Единой России", предположительно, объяснили, что  окончательные цифры на этих участах, возможно, будут уточнены в пользу КПРФ.
   Также КОПЕЙКЕ прокомментировали предварительные итоги выборов возглавляющий список партии "Яблоко" президент межрегионального фонда «Объединение уполномоченных по правам человека» Сергей Крыжов и идущая на выборы в списке "Яблока" генеральный директор ООО «Аквамарин» Жанна Зухубая.
   Крыжов выразил опосредованное согласие с заместителем председателя правительства Московской области, куратором Сергиево-Посадского района Николаем Пищевым, в своём комментарии КОПЕЙКЕ сегодня днём отметившим, что винить в отклонениях от правильности выборного процесса следует наблюдающих. За то, что не уследили.
   Сергей Крыжов поделился выявленной закономерностью: на 67 участках (из 113), где находились наблюдатели от его партии,  "Яблоко" набрало 7,3% голосов, на остальных участках итоги голосования за "Яблоко" заметно хуже. (Возможно, Сергей Борисович несколько сгущает краски. Неужели наблюдающие от других партий не заметили бы попыток фальсификации, хотя бы и в отношении "Яблока"? - прим. КОПЕЙКИ).
  
   Предварительные итоги голосования по партийным спискам:
свыше 60% голосов подано за "Единую Россию", на втором месте КПРФ, предположительно, набравшая около четверти голосов избирателей Сергиево-Посадского района. Однако эти предположения всё-таки требуют уточнений.
   На ряде участков "Яблоко" уверенно занимает 3 место, на других избирательных участках такого нет.

   По одномандатным округам:
   1 округ. С большим опережением лидирует Иосиф Деяк.
   2 округ. По неполным данным опережает конкурентов Нина Лощинина.
   3 округ. Заметная разница между участками. На одних большинство голосов отдано Павлу Верину, на других - Владимиру Ложкину, на третьих - Сергею Салмину.
   4 округ. На большинстве участков победил Сергей Боков. На двух - Валерий Помигалов.
   5 округ. С заметным отрывом лидирует Александр Тиханов.
   6 округ. В Пересвете несомненным лидером стала Любовь Семёнова. КОПЕЙКА поздравляет Любовь Вениаминовну, и выражает ей искреннюю любовь и уважение за её жизненную позицию. В Реммаше лидирует Николай Семёнов.
   8 округ. Пока своих конкурентов явно опережает Юрий Данилов. И хотя окончательные итоги подводить рано, КОПЕЙКА поздравляет Юрия Сергеевича.
   10 округ. С опережением идёт заместитель генерального директора МУП НПО "Радон" Фёдор Лифанов.
   По другим округам результаты пока менее определённы.

   Любопытный факт: из 105 избирателей участка №2559 (Троице-Сергиева лавра) проголосовали 3. К сожалению, 2 бюллетеня оказались испорченными, зато 1 голос был отдан за КПРФ.

   По последним данным ЦИК, "Единая Россия" уверенно набрала в регионах более 60%. Второе место за КПРФ, которое коммунисты местами делят со "Справедливой Россией".

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы