1219
Сергиево-Посадские "Яблоко" и КПРФ подали заявления о подтасованных результатах выборов.

   12.10 сегодня во второй половине дня заявления в городскую прокуратуру Сергиева Посада о подтасовке итогов выборов в Сергиево-Посадском районе подали представители местных отделений партий "Яблоко" и КПРФ.

   Возглавляющий избирательный список КПРФ первый секретарь Сергиево-Посадского отделения этой партии Владимир Ложкин рассказал КОПЕЙКЕ, что в заявлениях в прокуратуру указываются 4 участка в Хотьковском поселении, на которых в 18.00 дня голосования явка была отмечена в 20-25%, а к 20.00 на участках образовалась явка в 45-55%. Результаты голосования на этих участках заметно отличаются от других.

   Также в прокуратуру направлено заявление одного из партийцев (или сочувствующих беспартийцев), который вёл подсчёт голосующих на участке 2614 (клуб "Красная гвоздика" в Краснозаводске). Согласно подсчётам ответственного товарища, за весь день выборов участок посетили и волеизъявились чуть больше 170 избирателей. При подсчёте их голосов в урне для голосования были обнаружены 1270 бюллетеней, из которых нарисовалась следующая картина политических предпочтений краснозаводцев: "Единая Россия" - 91,0%, "Справедливая Россия" - 1,7%, ЛДПР - 1,9%, "Яблоко" - 1,3%.
   Наблюдатель полагает, что вброс бюллетеней был совершен в течение 30 минут после полудня, когда он отсутствовал. Необъяснимый феномен явки 465 активных  граждан в эти полчаса его отсутствия, вероятно, не предполагается или полагается с вероятностью близкой к нулю. Хотя чего только не случается в нашей удивительной реальности. Если хорошенько потренироваться, можно научиться предъявлять паспорт,  ждать пока запишут данные в журнал избирателей, расписываться в нём, а потом заполнять и опускать в урну бюллетени со скоростью 42 с половиной штуки в минуту.

   Возглавляющий список партии "Яблоко" на выборах депутатов районного Совета депутат городского совета Сергиева Посада Сергей Крыжов рассказал КОПЕЙКЕ, что накануне дня голосования он получил поздравления от представителей почти всех партий, проводивших опросы населения в районе. Все опросы показали, что на выборах "Яблоко" преодолеет 7%.
   Тот же результат показали и  выборы на 67 участках, где находились наблюдатели от "Яблока". Там за "Яблоко"  проголосовали 7,3% избирателей. На 46 участках, где наблюдателей от "Яблока" не было, за него проголосовали 2%. Тоже феномен.

   Сергей Крыжов к своему заявлению в прокуратуру приложил и доказательство - видеоролик, им же снятый в ночь после выборов 11 октября в 04 часа 12 минут в коридоре ТИК. На ролике хорошо видно как переписывается протокол избирательного участка 2661 (школа-сад №3 в Жучках). Чистый бланк протокола УИК уже заверен необходимыми подписями и печатями.

   После переписи протокола данные по  этому участку оказались следующими: "Единая Россия" - 69,4%, "Справедливая Россия" - 11,5%, ЛДПР - 4,3%, "Яблоко" - 2,2%. Той же ночью эти данные были отправлены в центральную избирательную комиссию Российской Федерации господину Чурову. В общем, как говорил известный персонаж, хотя и по другому поводу: поздравляю господин соврамши.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы