1509
Новый Сергиево-Посадский районный Совет депутатов начал работу.

   18.10 состоялось первое в новом составе заседание районного Совета депутатов, на которое явились все депутаты, кроме Нины Лощининой.

   Поначалу заседание вёл Владимир Ложкин, с новым законодательным сезоном депутатов поздравил глава района Владимир Коротков, затем  представителей СМИ почему-то попросили удалиться и за закрытыми дверями выбрали председателя.
   Никаких особых тайн Мадридского двора не обсуждалось, возможно, кто-то ожидал, что отдельные независимые личности предложат себя в качестве председателя и начнут на этом бурно настаивать, что называется, до хрипоты, до драки, но такового не случилось. Можно предположить, что предварительная работа с депутатским корпусом была проведена и персоналии согласованы.

   Любовь Семёнова из Пересвета предожила выбрать председателем бывшего главу Пересвета и теперь уже бывшего помощника главы района Константина Негурицу.
   После заседания Любовь Вениаминовна объяснила КОПЕЙКЕ, что из всех депутатов, по её мнению, лишь Негурица является самым знающим законотворческую работу, самым опытным руководителем и, что немаловажно, дипломатом, могущим найти точки соприкосновения и консолидировать самые разные силы. Не менее важно, по мнению Семёновой, и то, что Негурица имеет опыт работы с различными политическими, экономическими и общественными структурами. И что называется, вхож.

   За единственную предложенную кандидатуру депутаты проголосовали единогласно, при воздержавшемся Негурице. Всё произошло, как и предсказывали политологи КОПЕЙКИ на следующий день после выборов.

   Затем Негурица занял председательское место, в зал запустили представителей СМИ, и выбрали заместителем председателя директора «Образовательного центра «Содружество» Светлану Силакову. И председатель, и его заместитель шли на выборы по списку партии "Единая Россия".
   Затем депутаты проголосовали согласование назначения на должность мировых судей: Светлану Коновалову на судебный участок №228 повторно, а также Ольгу Уварову на участок №231 и Наталью Рацинис на участок №227.
   В заключение, председатель Константин Негурица объявил, что следующее заседание районного Совета состоится 27 октября.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы